Alwi Sahlan Himbau Hati-Hati Pilih Travel Umroh
Banjarmasin, KP – Tokoh masyarakat H Alwi Sahlan menghimbau kepada segenap masyarakat dalam melilih travel harus berhati-hati jangan gegah, karena sekarang banyak mengatasnamakan pelayanan travel umroh promo belakangan malah pengikut atau pendaftar tak diberatakan.
Selain itu, ada juga pengikut atau calon jemaah travel Umroh diminta untuk melakukan penandatangan pesetujuan dengan salah satu mitra financa jika kekurangan membayar biaya umroh yang awalnya memberikan janji ada promo.
“Saya menghimbau dalam memilih travel berhati-hati supaya kedepan jangan sampai memakai korbamn lagi, atau merugikan masyarakat di Kalsel,’’ucap Alwi kepada {{KP]}, yang menghubungi melalui telepon, Minggu (12/03/2023) sore.
Bahkan belakangan ini Alwi menerima pengaduan salah satu travel yang berkantor di Komplek Elit yakni Dharma Parja yang dikenal nama travel tersebut MHB ternyata tak sesuai yang dijanjikan. Padal janji awalnya sangat menis tetapi setelah salah satu keluarganya mendaftar belakangan justru diminta mendatangani perjanjian supaya kekurangan membayar dengan pinjam salah satu finance Mitra Travel.
Namun, diketahui karena khawatir akan diminta membayar sehingga salah seorang koleganya menolak dan saat dipaksapun bersikukuh menolah dan akhirnya cek cek adu mulut sehingga perwakilan kantor dari Surabaya ini langsung menjelaskana panjang lebar tujuan tanta tangan persetujuan.
Kemudian setelah ditolak akhirnya tak dikasih tau kapan berangkat tetapi penangngungawab Travel di Kalsel tersebut sedikit geram dengan kata-katanya yang bernada keras dan menunjukan pemberangkatan yang telah dilakukan Travel MHB dari sejumlah daerah.
Demikian juga banyak calon jemaah membatalkan dan menarik dananya kembali namun oleh pihak travel tetap belum bisa dicairkan karena masih dalam proses, dengan kejadian tersebuit diharapkan bisa menjadi perhatian masyarakat luas.(nau/K-3)
