Angkutan Sampah Terbengkalai, DPRD Katingan Prihatin
Kasongan, KP – Anggota DPRD Katingan dari politisi Partai Golkar Katingan Rudi Hartono, menyebutkan penduduk Katingan bertambah, baik yang asli daerah maupun dari luar daerah yang datang sehingga berpengaruh menimbulkan banyak sampah.
“Tentunya berpengaruh pada penggelolaan sampah, disisi lain orang berjualan juga bertambah dan tentunya memperbanyak sampah, ” ujar Rudi Hartono, Rabu (6/9/2023) di Kasongan.
Tahun depan masyarakat bertambah, tak hanya di Kasongan juga di Kecamatan Katingan Tengah, ” dan saat ini belum ditangani sampah di Tumbang Samba Kecamatan Katingan Tengah, meski TPA sudah ada, namun pengangkutannya terbengkalai, bukan mandek, tapi tak ditangani dengan baik dan kita prihatin, ” sebut Rudi Hartono.
Disebutkannya, terbengkalai angkutan sampah, yang seharusnya 5 kali angkut, bida diangkut hanya 2 kali saja sehingga menumpuk sampah, ” kedepan pendapatan bidang persampahan dinaikkan, dengan sasaran penambahan armada juga diperbaharui sekiranya memudahkan petugas sampah melakukan penggelolaan sampah dengan gunakan truk ambrol yang lebih cukup dan banyak, ” timpal anggota DPRD Katingan dari Daerah Pemilihan III meliputi Kecamatan Katingan Tengah, Marikit, Katingan Hulu, Bukit Raya, Petak Malai dan Sanaman Mentikei ini. (Isn/K-10)
