Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai TengahKabar Banua

Bupati HST dan Forkopimda Letakan Batu Pertama Bangun Gedung Perpustakaan

×

Bupati HST dan Forkopimda Letakan Batu Pertama Bangun Gedung Perpustakaan

Sebarkan artikel ini
IMG 20240605 WA0036 e1717593171455

BARABAI, Kalimantanpost.com – Bupati Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) H Aulia Oktafiandi di dampingi Forkopimda peletakan batu pertama pembangunan gedung fasilitas layanan Perpustakaan di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) Rabu, (5/6/2024).

Acara peletakan Batu pertama yang dipimpin Bupati HST, H Aulia Oktafiandi dan dihadiri unsur Forkopimda Kabupaten Hulu Sungai Tengah.

Kalimantan Post

Bupati HST H Aulia Oktafiandi mengatakan pembangunan Perpustakaan ini akan menjadi Ruang Publik dimana Masyarakat Kabupaten Hulu Sungai Tengah dapat meningkatkan literasinya.

“Lebih dari itu kehadiran Perpustakaan ini akan jadi tempat yang menyenangkan untuk belajar sepanjang hayathayat,” jelasnya.

IMG 20240605 WA0037

Bupati juga berharap pembangunan Gedung Perpustakaan ini bisa selesai tepat pada waktunya dan bermanfaat tentunya bagi masyarakat Kabupaten Hulu Sungai Tengah.

Sementara itu, Kepala Perpustakaan HST, Ahmad Fathoni melaporkan gedung Perpustakaan yang dibangun ini berlantai tiga masuk dalam proyek strategis dengan nomor kontrak 041.1/26/DISPUS/2024.

“Nilai kontrak pembangunan Perpustakaan ini sebesar Rp. 9.823.093.000, dengan masa pelaksanaan 240 hari ditambah masa pemeliharaan 180 hari kelender,” jelasnya.

Fathoni mengatakan untuk sumber sana pengerjaan ini dibagi dua yakni pembongkaran bangunan eks gedung olahraga menggunakan DAU-APBD dengan nilainilai pengerjaan sebesar Rp 384. 455.000.

“Sedangkan yang kedua adalah pembangunan gedung Perpustakaan yang bersumber dari DAK, dengan nilai pengerjaan sebesar Rp. 9.823.093.000,” pungkasnya. (ary/KPO-3)

Baca Juga :  Kembali Menoreh Prestasi, Arung Jeram HST Raih 3 Medali di Porprov Kalsel 2025
Iklan
Iklan