Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kabar BanuaTanah Bumbu

Pembangunan Jambam Sehat Dimonitoring

×

Pembangunan Jambam Sehat Dimonitoring

Sebarkan artikel ini
Kop Tanbu

Batulicin, KP – Camat Kuranji Samsir didampingi Kepala Puskesmas Giri Mulya melakukan monitoring pembangunan jamban sehat bantuan dari Kementerian Kesehatan RI Senin (21/10/2019) pagi.

Monitoring ini dilakukan untuk memastikan pembangunan jamban sesuai dengan perencanaan dan penempatan seperti yang telah di tentukan peruntukanya kepada yang masyarakat yang tidak mampu“Jumlah jamban sehat yang dibangun sebanyak 20 unit diperuntukan kepada masyarakat yang tidak mampu.

Baca Koran

Proyek tersebut berasal dari Kementerian Kesehatan RI untuk Tahun Anggaran 2019,” sebut Samsir.

Dibangunya jamban sehat ini, ujar dia sebagai upaya untuk membentuk prilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) di masyarakat, salah satunya yaitu agar stop Buang Air Besar (BAB) sembarangan.

Dia juga mengatakan pembangunan jamban sehat merupakan program intervensi kesehatan lingkungan dalam penanganan stunting melalui peningkatan kualitas sanitasi lingkungan tandasnya. (han)

Baca Juga :  DKD Tanbu Sosialisasikan Program Kesekolah
Iklan
Iklan