Banjarmasin, KP – Rumah pasangan suami istri Pak Selamet(63), dan Marinem (56), terkejut mendengar teriakan sejumlah ketika melihat rumahnya terbakar yang berada di Jalan Bandarmasih Komplek DPR Gang 5 masuk Gang Jawa A RT 63 Banjarmasin Tengah, Senin (21/10), sekitar pukul 13.30 WITA
Melihat kejadian ini warga pun langsung spontan mengambil ember plastik untuk memadamkan api yang cukup membesar ini,beruntung para anggota Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) Gabungan langsung berdatangan dan melakukan pengepungan supaya api tak sempat membesar lagi.
Bahkan hanya hitungan puluhan menit api dapat dikuasai dengan cepat dan tak lama kemudian paham.

Dari keterangan Marinem (56), istri dari pak Selamet ini, mengakui bahwa waktu itu semua keluarga sedang istrirahat di lantai bawah, tiba-tiba ada berteriak mengatakan ada api dirumah kami, dari lantai dua kami pun langsung terkejut dan membangunkan semua keluarga dalam keadaan tidur siang ini.
Disana hanya tertinggal surat-menyurat rumah, dan ada beberapa pakaian ikut terbakar, hanya saja ada beberapa surat yang bisa diselamatkan dari musibah ini, beruntung semua keluarga dapat keluar dari maut kebakaran ini.(fik/K-11)