Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Menakjubkan, Mesjid Al Jihad Punya Ambulance Alphard

×

Menakjubkan, Mesjid Al Jihad Punya Ambulance Alphard

Sebarkan artikel ini
WhatsApp Image 2019 11 20 at 01.02.56 1

Banjarmasin, KP – Luar biasa, beginilah ungkapan bagi para pengurus dan pembina Mesjid Al Jihad di Banjarmasin Tengah, pasalnya mereka berhasil mengumpulkan kas dari uang sewa untuk menambah mobil ambulance, akan tetapi bukan sembarang mobil, melainkan mobil yang dibanderol dengan harga mencapai milyaran rupiah dengan merk Toyota Alphard.

WhatsApp Image 2019 11 20 at 01.02.54

Pembina Mesjid Al Jihad yang sekaligus menjabat ketua Muhammadiyah Banjarmasin 4, Taufik Hidayat membenarkan pihaknya yang melakukan penambahan mobil ambulance bernilai mencapai milyaran rupiah itu.

Baca Koran

“Benar memang ada kami lakukan penambahan, Mesjid Al Jihad membeli dari kas yang terkumpul lewat uang sewa ketiga mobil jenazah sebelumnya,” bebernya ketika dihubungi kalimantanpost,com Rabu (20/11).

Taufik mengungkapkan, meski berbeda kualitas mobil yang baru dengan ketiga mobil sebelumnya, namun soal uang sewa pengantaran jenazah tetap dibanderol sesuai dengan standar yang sudah ditentukan lebih dulu.

“Sama saja, tidak ada beda, siapa yang duluan mungkin Alphard gitu, siapa yang kedua Innova dan seterusnya begitu,” ucapnya.

Ia tidak menampik Mesjid Al Jihad mampu membeli mobil tersebut karena hampir setiap hari selalu ada orang yang melaksanakan salat jenazah di mesjid tersebut, Taufik menyebutkan dari data tahun 2018 diperoleh 358 mayat yang di salatkan di mesjid itu.

“Jadi hampir setiap hari selalu ada, bahkan ada yang 5 mayat dalam sehari,” pungkasnya. (zai/KPO-2)

Baca Juga :  Pengamat Sarankan Pemko Gandeng Ahli dari ULM untuk Pembenahan Lindi
Iklan
Iklan