
Batulicin, KP – Tim Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tanah Bumbu kembali melakukan penyemprotan Disinfektan ke kawasan berpotensi kerumunan. Pesantren dan Masjid juga tak lepas dari penyemprotan.
Demikian pula tempat pengembangan Al-Qur an (TPA) disekitar kediaman Bupati Tanbu.
“Ini hari ketiga yang kami lakukan, untuk penyemprotan disinfektan akan dilakukan secara bertahap, hari ini kami prioritaskan di sarana Ibadah dan Pesantren,” kata Kepala Dinkes Tanbu H. Setia Budi.
Dia menambahkan, aksi proteksi ini dilakukan dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus COVID-19 itu ke berbagai titik yang berpotensi kerumunan.
“Kita tidak tau, dari siapa dan bekas siapa namun yang penting masyarakat tetap waspada tapi bukan berarti panik berlebihan, terutama harus juga menjaga kebersihan lingkungannya,” ucap Setia Budi. (rel/han)