Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Kabar Gembira, Barito Utara Sudah Masuk Zona Kuning

×

Kabar Gembira, Barito Utara Sudah Masuk Zona Kuning

Sebarkan artikel ini
15 Barut Zona kuning
ZONA KUNING -- Bupati Barito Utara H Nadalsyah menyampaikan keterangan bahwa Barut masuk kategori zona kuning, baru-baru tadi.(KP/Asari).

Muara Teweh, KP – Pada saat melaksanakan Tanam Padi Bersama Kelompok Tani Margo Mulyo Dusun Transabangdep Kecamatan Teweh Selatan, Bupati Barito Utara (Barut), Bupati H Nadalsyah menyampaikan bahwa saat ini Kabupaten Barito Utara sudah masuk kedalam kategori zona kuning dan hijau penyebaran Virus Covid-19 bersama 136 kabupaten/kota se-Indonesia.

Tentunya hal ini merupakan kabar yang menggembirakan, tetapi tidak menutup kemungkinan bahwa penyebaran Virus Covid-19 di Kabupaten Barito Utara masih belum berakhir

Baca Koran

“Rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah turut bersama-sama untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Barito Utara. Tetapi ini bukan jaminan kita terlepas dari Pandemi Covid-19, kita harus tetap waspada,” katanya.

Selanjutnya, Bupati juga mengharapkan kepada masyarakat agar tetap menjaga kesehatan dan mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah.

Bagi masyarakat yang sakit ketika berobat ke fasilitas kesehatan agar jujur dalam menceritakan riwayat perjalanannya. “Jangan sampai berbohong terkait riwayat perjalanannya, supaya Pemerintah bisa mentracking atau melacak kontak erat pasien yang bersangkutan,” harapnya.

Hal ini tentunya akan dapat meminimalisir penyebaran Virus Covid-19 khususnya di Barito Utara serta mewanti-wanti kepada seluruh masyarakat Barito Utara agar selalu mentaati protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah.

“Tetap pakai masker, cuci tangan dan jaga jarak. Bagi masyarakat yang bepergian atau yang merasa kurang sehat agar sewaktu memeriksa kesehatannya di fasilitas kesehatan untuk menceritakan riwayat perjalanannya. Semoga Pandemi Covid-19 segera berakhir dan kita semua kembali menjalani kehidupan sehari-hari seperti sediakala,” tutupnya. (asa/K-10)

Baca Juga :  Jemaah Haji Asal HST Hj Sanainah Wafat, Sudah 10 Orang Meninggal dari Embarkasi Banjarmasin
Iklan
Iklan