Banjarbaru, KP- Menyusul adanya temuan kasus tenaga kesehatan yang terpapar Covid-19 di dua lokasi yakni Puskesmas Guntung Manggis dan Puskesmas Guntung Payung, akhirnya selama dua hari 6-7 Juli 2020 tidak melayani masyarakat sementara waktu.
Selama dua hari tersebut menurut Kepala Puskesmas Guntung Manggis, Tetri Aprilia menjelaskan tidak beroperasinya Puskesmas landaran pihaknya tengah melakukan penyemprotan disinfektan
” Hari Rabu tanggal 8 Juli kami sudah buka kembali untuk pelayanan kesehatan masyarakat” jelas Tetri
Penyemprotan itu dilakukan setelah pada (27/06/2020) lalu ditemukan tujuh tenaga kesehatan dari Puskesmas Guntung Manggis terkonfirmasi positif Covid-19. Yang kemudian langsung menjalani karantina di Bapelkes Kalsel. (dev/K-3)