Banjarmasin, KP – Tim Futsal Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) kembali meraih kemenangan kedua di ajang Futsal antar SKPD Provinsi Kalimantan Selatan.
Tim Futsal Biro Adpim menang mudah karena Disdik PGRI didiskualifikasi pihak panitia, Jum’at (28/8).
Manager Tim Futsal Biro Adpim, Widi Gunawan, menjelaskan tim Futsal Disdik PGRI didiskualifikasi, karena tidak memenuhi syarat mengikuti pertandingan.
Disdik PGRI tidak memiliki surat rekomendasi dari Disdik Kalsel sehingga tim Biro Adpim dinyatakan menang.
“Alhamdulillah tim kita melenggang ke babak selanjutnya,” ucapnya.
Menurut Widi, dengan kemenangan ini tim asuhanya akan melawan Sekretariat Dewan Provinsi Kalimantan Selatan pada Sabtu 29 Agustus 2020 di Borneo Indoor Futsal Banjarmasin.
Sementara itu, kapten Tim Biro Adpim, Arif Purnomo Sidi, juga bersyukur bisa melaju hingga sekarang.
Selanjutnya mereka akan menghadapi tim kuat lainnya, yaitu tim futsal Setwan DPRD Prov. Kalsel.
“Besok kita akan kembali bertanding dan melawan tim kuat,” ujarnya.
Arif menegaskan timnya akan bekerja keras meraih hasil terbaik.
“Sejak awal kita tidak memiliki target, tapi harus bermain sebaik-baiknya. Melihat semangat dan hasil di dua pertandingan terakhir, kami optimis bisa melaju lebih jauh,” tandasnya. (mns/KPO-1)