
Batulicin, KP – Pejabat Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dan ASN serta honorer mengikuti pemeriksaan Penyakit Tidak Menular (PTM), sekaligus screening kesehatan Kamis, 17/9/2020 di Sekretariat Gugus Tugas Covid-19 Gunung Tinggi.
Pemeriksaan yang dilaksanaan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Bumbu ini, meliputi
Pemeriksaan berat badan, tinggi badan, pengambilan sampel darah, hingga konsultasi dokter.
Selain itu juga diperiksa gula darah, kolestrol, asam urat, tekanan darah, gangguan penglihatan, dan riwayat penyakit. Pemeriksaan PTM ini sebagai upaya mencegah penyakit bagi pegawai di lingkungan Pemkab Tanbu.
Jika ada PTM yang melebihi nilai rujukan kesehatan, maka pegawai diberi saran oleh dokter untuk berobat dan tetap menjaga pola hidup bersih dan sehat.
Sementara itu, Bupati Tanbu, H. Sudian Noor mengatakan, pemeriksaan kesehatan pegawai Pemkab Tanbu ini penting dilakukan, agar mereka bisa dengan segera mengendalikan PTM dengan menjaga kesehatan dan pola makan.
Bupati juga mengatakan, pegawai yang sehat tentunya dapat menunjang keberhasilan pelaksanaan tugas pegawai dalam melayani masyarakat. “Pegawai yang sehat berdampak pada produktivitas kerja dalam memberikan pelayanan masyarakat,” tandas Bupati. (han)