Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Magister Pendidikan Uniska Bantu Sembako dan Al Quran Warga Terdampak Banjir

×

Magister Pendidikan Uniska Bantu Sembako dan Al Quran Warga Terdampak Banjir

Sebarkan artikel ini
Hal 9 3 Klm Uniska BJM
BANTUAN BANJIR- – Para mahasiswa magister pendidikan Universitas Islam Kalimantan (Uniska) saat memberikan bantuan al Quran di Masjid Nurul Huda di Desa Hantakan sekaligus membersihkan mushola tersebut. (KP/Ifin)

Banjarmasin, KP – Pasca banjir yang melanda disejumlah Kabupaten di Kalimantan Selatan, banyak membuat perhatian dan kepedulian, baik dari warga masyarakat, Pelajar, Mahasiswa, Pemerintah bahkan dari Organisasi serta sejumlah komunitas.

Kepedulian tersebut semata-mata guna meringankan beban para korban yang mengalami musibah banjir tersebut.

Kalimantan Post

Seperti yang tengah dilakukan para Mahasiswa Magister Pendidikan Universitas islam Kalimantan (UIniska) Muhammad Arsyad Albanjari menggelar bakti sosial terhadap masyarakat paska banjir di Kabupaten Banjar, Martapura dan Desa Hantakan , Hulu Sungai Tengah (HST).

Ketua pelaksana Noorhayatie HS, S.Pdm, mengatakan melihat kondisi warga yang terdampak banjir di Kabupaten Banjar dan HST sangat memperihatinkan, banyak warga yang di ungsikan, warga juga mengalami kesulitan baik dari tempat tinggal, makanan serta kebutuhan lainnya.

“Bakti sosial yang dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap mereka yang mengalami musibah,” katannya kepada Kalimantan Post, Minggu (24/1/2021).

Tak hanya memberikan bantuan sembako seadannya kepada warga , para Mahasiswa Magister tersebut juga memberikan bantuan air bersih sekaligus menyumbang Al Quran di Mushola Nurul Huda.

“Aksi bakti sosial yang dilakukan oleh mahasiswa magister tak hanya sumbangan sembako namun kita juga membersihkan sejumlah mushola yang terendam lumpur, Alhamdulillah mushola tersebut sudah bisa dipergunakan,” ucapnnya.

Sementara Kaprodi Magister Pendidikan Unsika Dr Ksypul Anwar mengatakan, kepedulian yang dilakukan sebagai bentuk rasa simpati yang mendalam terhadap warga yang terdampak banjir yang dilakukan para mahasiswa maggister pendidikan Uniska, yang melanda disebagian kabupaten kota Kalimantan Selatan.

“Semoga para warga yang mengalami musibah banjir tersebut sabar menghadapi cobaan dan semoga pula banjir cepat surut hingga kita semua dapat beraktifitas seperti sedi kala,” katannya. (fin/K-3)

Baca Juga :  Ketua Pusat Bantuan Hukum PERADI Banjarmasin Apresiasi Peluncuran Pos Bantuan Hukum oleh Pemkot Banjarmasin
Iklan
Iklan