Banjarmasin, KP – Tim sepakbola PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia) nyaris menumbangkan rekor tak terkalahkan tim Allstar Kalsel, dalam laga persahabatan (friendly games) di lapangan rumput sintetis standard internasional, Green Yakin soccer Field (GYSF), Kamis petang (4/3/2021) kemarin.
Dalam laga yang berlangsung 3×30 menit, PGRI memimpin lebih dulu 2-1 di babak pertama, kedua gol dicetak Rolly, gol Allstar ditorehkan Wahyu. Namun PGRI yang dikapteni Taufik Rahman gagal mempertahankan keunggulan tersebut.
Di babak kedua, Allstar berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2 melalui Wahyu.
Aliv Wibowo berhasil membalikkan keadaan melalui gol ketiga, sehingga kedudukan berbalik menjadi 3-2.
Meski sudah unggul, namun Yuyu Rahmat dan Ardiansyah bersama kawan-kawan terus melakukan pressure, jelang berakhirnya babak kedua, Yuli menambah keunggulan Allstar menjadi 4-2.
Memasuki babak ketiga, laga yang dipimpin wasit Gunawan berlangsung lebih seru. PGRI mencoba mengejar ketertinggalan mereka, namun solidnya barisan pertahanan yang digalang Slamet Kacong dan kawan-kawan, selalu berhasil menahan gempuran penyerang PGRI.
Menjelang berakhirnya babak ketiga, Allstar yang ditangani duet pelatih Pep Edi Susanto dan Mulyani, terus memperrkuat barisan pertahanan. Dan hanya mengandalkan serangan balik yang ternyata mampu menambah keunggulan tim binaan Dispora Kalsel tersebut, melalui gol cantik yang dilesakkan Mizi Zidane, merubah kedudukan jadi 5-2 untuk keunggulan Allstar Kalsel.
Dalam masa injuretime, tim PGRI tetap bersemangat untuk memperkecil kekalahan, namun hingga wasit Gunawan meniup pluit panjang, kedudukan tidak berubah untuk keunggulan Allstar Kalsel.
Menurut pemain andalan Allstar Kalsel, Dian, dalam awal tahun 2021 ini, Allstar Kalsel
Telah menunjukkan prestasi membanggakan, dengan menjuarai turnamen Trofeo Legenda U 45 keatas, yang dilangsungkan di lapangan Puma Banjarbaru.
Dalam pertandingan trofeo U-45 ke atas ini, mempertemukan Allstar Banjarbaru, Allstar Martapura, dan Allstar Kalsel. Dimana Allstar Kalsel menang lawan Allstar Martapura 3-1. Bermain imbang menghadapi Allstar Banjarbaru dengan hasil skor kacamata alias tanpa gol.
Sedangkan Allstar Banjarbaru versus Allstar Martapura berkesudahan 2-0. Sehingga Allstar Kalsel sebagaj juara I, Allstar Banjarbaru juara II, dan Martapura juara III. (nfr/k-9)