Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tanah Laut

Bupati Berikan Tausiah Setelah Sholat Subuh Berjamaah

×

Bupati Berikan Tausiah Setelah Sholat Subuh Berjamaah

Sebarkan artikel ini
hal 11 Tala 3 klm 10
BUPATI TALA - HM Sukamta saat memberikan tausiah setelah solat subuh berjamaah di Mesjid Al-Manar Pelaihari. (KP/Ist)

Pelaihari, KP – Bulan Ramadan dipercaya sebagai bulan yang baik, karenanya Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta mengajak untuk mengisinya dengan kebaikan terhadap sesama. Saling menasehati serta memakmurkan masjid dengan tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes).

Hal ini disampaikan saat bupati memberikan tausiah dalam salat subuh berjamaah di Masjid Al-Manar Pelaihari, Beberapa waktu yang lalu.

Baca Koran

Dilanjutkan bupati, untuk melaksanakan salat berjamaah dan mendengarkan tausiah serta ceramah boleh-boleh saja tetapi wajib mematuhi prokes terutama 5M yaitu Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, serta Membatasi mobilisasi dan interaksi, semua itu dilaksanakan untuk menjauhi serta terhindar dari Covid-19.

“Mari kita sama-sama saling menasehati dan memberikan pemahaman kepada masyarakat agar kita semua dapat terhindar dari Covid-19,” terang Bupati.

Sukamta melanjutkan bahwa tausiah yang dilakukannya di Masjid Al-Manar tidak hanya sekali ini saja tetapi masih ada jadwal berikutnya serta tidak menutup kemungkinan untuk turut serta memberikan tausiah di masjid-masjid lain.

“Insyaallah untuk di Masjid Al-Manar jadwal saya masih satu kali lagi, dan bisa saja berlanjut ke masjid-masjid yang lain,” ucap beliau.

Bupati juga mengingatkan kepada warung makan khususnya yang biasa membuka dagangannya pada siang hari, agar di bulan ramadan tidak berjualan pada siang hari sampai batas waktu yang sudah ditentukan, semua ini dilakukan karena memang Tala adalah wilayah yang religius serta pemerintah mendengarkan aspirasi-aspirasi masyarakat untuk tidak berjualan pada siang hari di bulan ramadhan.

“Mari kita saling menghormat, sekalipun tidak berpuasa/berhalangan untuk saling menghormati sesama muslim yang berpuasa,” pungkas bupati. (rzk/K-6)

Baca Juga :  Pemkab Tala Gelar Capacity Building P2DD Tahun 2025
Iklan
Iklan