Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tanah Bumbu

Dzikir dan Doa Bersama Digelar

×

Dzikir dan Doa Bersama Digelar

Sebarkan artikel ini
hal 12 Tanbu 25 klm 9
KEGIATAN - Zikir dan doa bersama. (KP/Ist)

Batulicin, KP – Dalam rangka memperingati 10 muharam 1943 H Kabupaten Tanah Bumbu bersama Majelis Ulama Indonesia dan Kementerian Agama Tanbu menggelar Dzikir dan Doa Bersama.

Secara Virtual dari Kantor Bupati, Kamis 19/8.2021 malam. Kegiatan dihadiri Kakanwil Kemenag Kalsel HM. Thamrin secara virtual, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Rahmat Prapto Udoyo, Ketua MUI Tanbu KH. Suhuful Amri, Kepala Kantor Kementerian Agama H. Ahmad Kamal, serta diikuti organisasi keagamaan, masyarakat serta organisasi kepemudaan dan juga pengurus mesjid agung, mesjid Jami, mesjid besar dan majelis ta’lim Se-kabupaten Tanah Bumbu. Mengawali acara dimulai dengan sholat Maghrib berjamaah, dilanjut sholat sunah Taubat dan sholat Hajat. Disambung sholat Isya berjamaah, diteruskan dengan Dzikir dan Doa Bersama yang dipimpin H. Kamaruddin, Kepala Yayasan Darul Azhar.

Baca Koran

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Rahmat Prapto Udoyo dalam sambutan Bupati menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT ditengah situasi pandemi seperti sekarang.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mendoakan seluruh lapisan masyarakat Tanbu agar terhindar dari bala bencana khususnya virus Covid-19 yang sedang melanda,” ujarnya.

Dia juga menyampaikan melalui kegiatan Dzikir dan Doa bersama ini pula, mampu mewujudkan Bumi Bersujud sebagai Serambi Madinah. (rel/han)

Baca Juga :  Pemkab Tanbu Hadiri IWWEF 2025
Iklan
Iklan