Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarbaru

Relawan Garda Lima Salurkan Samilakor

×

Relawan Garda Lima Salurkan Samilakor

Sebarkan artikel ini
hal10 3klmbjb2 1
RELAWAN – Relawan Garda Lima yang menyalurkan bantuan minuman kesehatan Samilakor untuk mencegah penyebaran Covid-19. (KP/ist)

Banjarbaru, KP – Relawan Garda Lima menyalurkan bantuan minuman kesehatan sari minuman rempah asli lawan Corona (Samilakor) kepada masyarakat untuk membantu memutus rantai penyebaran Covid-19 di Banjarbaru.

Relawan Pejuang Lawan Covid-19, yang berkolaborasi dengan para pembuat jamu Loktabat di Kampung Pejabat Banjarbaru bergotong royong membuat minuman kesehatan Samilakor.

Baca Koran

Docere Community Development Center (CDC) RPLC-19 Banjarbaru, Fahriah menjelaskan jika, minuman tersebut berdasarkan rekomendasi dari Dr. Tifauzia Tyassuma.

“Samilakor ini terbuat dari bahan rempah-rempah yang diantaranya jahe, kunyit, sereh, lemon dan temulawak, dan sangat mudah untuk dibuat sendiri, namun harus sesuai atau benar cara pengolahannya,” kata Fahriah.

Samilakor yang fungsinya untuk meningkatkan daya tahan tubuh sehingga bagus untuk mencegah maupun penyembuhan Covid-19.

Saat ini, relawan hanya membuat bila diperlukan dalam artian untuk donasi. Namun, adapula untuk komersialnya yang langsung dikelola oleh Kampung Pejabat Banjarbaru.

Lurah Loktabat Selatan, Feffy Ramadhiaty menjelaskan, saat ini untuk distribusi Samilakor diberikan kepada rekan-rekan di Badan Penanggulan Bencana Daerah (BPBD) Banjarbaru, nakes yang ada di Puskesmas Banjarbaru Selatan dan kepada warga yang tengah menjalani isolasi mandiri.

Feffy mengatakan kegiatannya bersama RPLC-19 merupakan bagian gerakan peduli isolasi mandiri atau garda lima sesuai arahan Walikota Banjarbaru, Aditya Mufti Ariffin dan Wakil Wali Kota Banjarbaru, Wartono. (dev/K-7)

Baca Juga :  Sekolah Pemberdayaan Perempuan Banjarbaru Cetak Tenaga Terampil Life Skill
Iklan
Iklan