Banjarmasin, KP – Menujukan sinergitas dengan penggiat jurnalistik, Kapolsek Banjarmasin Utara, Kompol Indra Agung Perdana Putra SIk, berkunjung ke Gedung PWI Kalsel di Jalan Pangeran Hidayatullah Kelurahan Banua Anyar Kecamatan Banjarmasin Timur, Rabu (1/9/2021).
Dimana kedatangan Kompol Indra Agung Perdana Putra SIk, lansgung disambut oleh Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kalsel, beliau menyebut kegiatan ini sebenarnya sudah diagendakan cukup lama, namun karena masih adanya kesibukan masing-masing, maka baru terlaksana hari ini.
Ditambahkan Kompol Indra Agung Perdana Putra SIk, silaturahmi ini merupakan bentuk nyata sebuah keharmonisan antara pers dengan kepolisian, khususnya Polsek Banjarmasin Utara, bagi kami pers merupakan mitra strategis yang memiliki peran besar dalam menyampaikan program-program kepolisian kepada masyarakat,” ucapnya.
Selain menyampaikan program-program, pers juga memiliki peran besar dalam menyampaikan capaian prestasi kepolisian sehingga dapat diketahui masyarakat secara luas, baik program maupun prestasi kepolisian tidak akan dapat diketahui dan diapresiasi oleh pihak luar.
“Sehebat apapun kami tanpa peran pers, maka tidak ada yang mengetahui capaian-capaian itu, begitu pula dengan program-program kepolisian, tidak akan tersosialisasi dengan baik pula tanpa bantuan kawan-kawan wartawan,” lanjutnya.
Kompol Indra Agung Perdana Putra SIk, berharap kerjasama dan sinergitas yang selama ini telah terjalin harmonis dapat terus ditingkatkan demi kepentingan bangsa dan negara, saya juga akan mengundang Pengurus PWI Kalsel untuk bertandang ke Markasnya
Sementara itu Ketua PWI Provinsi Kalsel, Zainal Helmie, menyambut baik dan mengapresiasi kunjungan Kapolsek Banjarmasin Utara, dirinya menyebut Kapolsek Banjarmasin Utara merupakan Kapolsek kedua yang berkunjungan ke PWI.
“Suatu kehormatan bagi kita. Ini menunjukan keharmonisan hubungan pers dan kepolisian,” tuturnya didampingi Sekretaris PWI Provinsi Kalsel, Yusni Hardi.
Ditanya terkait isi pertemuan, Helmie menyebut hanya mengobrol ringan sambil membahas perkembangan Kota Banjarmasin, tak ada hal-hal spesifik yang ujarnya dibicarakan, mungkin hanya mewacanakan beberapa program yang bisa kita kerjakan bersama,” lanjut Helmie.
Senada dengan Kapolsek, Helmie berharap hubungan kerjasama yang selama terjalin baik dapat dipertahankan, Polsek Banjarmasin Utara turut menggandeng wartawan dalam program Dapur Kreatif PPKM yang memasak dan membagikan sebanyak 2021 nasi bungkus untuk masyarakat yang terdapat Covid-19. (fik/K-3)