Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarbaru

Banjarbaru PPKM Level 2, Beberapa Destinasi Kembali Dibuka Umum

×

Banjarbaru PPKM Level 2, Beberapa Destinasi Kembali Dibuka Umum

Sebarkan artikel ini
Hal 10 3 Klm BJB 1 1
MURAL- Kadisporabupar Banjarbaru Hidayaturahman saat acara pembukaan festival mural 2021. (KP/Devi)

Banjarbaru,KP – Saat ini Kota Banjarbaru berada pada status PPKM level 2, kabar baiknya kini sejumlah destinasi wisata Kota Banjarbaru dibuka dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat

Pelaksana Data Promosi Kepariwisataan Disporabudpar Kota Banjarbaru, Rakhmad Hidayat mengatakan jika sekarang sudah ada Kelonggaran terkait pariwisata.

Kalimantan Post

“Sudah boleh kembali beroperasi, tetapi harus menerapkan peraturan pemerintah, diantaranya penerapan protokol kesehatan serta pembatasan kapasitas pengunjung,” ujarnya.

Beberapa tempat wisata yang kini buka di antaranya, seperti Kolam Renang Idaman Banjarbaru hingga Amanah Borneo Park. Namun untuk tempat karoke dan sebagainya masih tidak mendapatkan izin.

Meski geliat pariwisata maupun destinasi wisata Kota Banjarbaru masih belum pulih sepenuhnya, namun untuk menggelorakan maupun membangkitkan pariwisata di Kota Banjarbaru. Pihak terkait sudah menyusun rencana-rencana dalam upaya membangkitkan pariwisata.

Adapun diantaranya keinginan mengadakan kembali event-event pada bulan mendatang seperti parade senja, penurunan bendera dengan menghadirkan pertunjukan yang di ancang dilaksanakan 17 November 2021 di Lapangan Murjani, Banjarbaru, Kalimantan Selatan. (Dev/K-3)

Baca Juga :  Banjarbaru Gelar Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan IV
Iklan
Iklan