Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tanah Laut

Kejurprov Panjat Tebing Diharapkan Melahirkan Atlet Berprestasi

×

Kejurprov Panjat Tebing Diharapkan Melahirkan Atlet Berprestasi

Sebarkan artikel ini
hal 11 Tala 3 klm 18
PEMASANGAN BOULDER - Secara simbolis di tebing panjat oleh Sekda Tala Dahnial Kifli dan Rosehan NB. (KP/Ist)

Pelaihari, KP – Dengan digelarnya Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Kalimantan Selatan (Kalsel) Panjat Tebing Kelompok Umur tahun 2021 di Kabupaten Tanah Laut (Tala) Sekretaris Daerah (Sekda) Tala H. Dahnial Kifli berharap lahirnya atlet-atlet muda berprestasi dari kejuaraan tersebut, Hal itu Ia sampaikan saat mewakili Bupati Tala HM Sukamta pada Pembukaan Kejurprov Panjat Tebing Kelompok Umur tahun 2021 di Venue Wall Climbing Federasi Panjat Tebing (FPTI) Tala RTH Kijang Mas, Pelaihari, Rabu (27/10/2021).

Sekda mengungkapkan bahwa kejuaraan panjat tebing ini adalah momen untuk memajukan olahraga panjat tebing di Bumi Lambung Mangkurat, Ia berharap olahraga panjat tebing terus maju baik di tingkat Kabupaten Tala maupun Provinsi Tala sehingga para atlet bisa berprestasi pada ajang nasional maupun internasional.

Baca Koran

“Dengan kejuaraan ini kita berharap dapat melatih kemampuan para atlet kita untuk lebih baik lagi dan tentunya menyaring bibit-bibit baru didunia panjat tebing. Sehingga kedepannya bisa dibina untuk menjadi atlet yang membanggakan daerah kita,” ungkapnya.

Sementara itu Ketua Umum FPTI Kalsel H. Rosehan NB menuturkan bahwa sebelumnya Kejurprov Kalsel Panjat Tebing tahun 2021 ini akan diselenggarakan di Kota Banjarmasin, namun karena terkendala pandemi Covid-19 mengharuskan kejurprov dipindah lokasinya.

“Lalu ada dukungan dari Bupati Tala HM Sukamta sehingga bisa kita gelar di Bumi Tuntung Pandang ini. Kami ucapkan terimakasih dan apresiasi kepada Bupati Tala, pemerintah daerah serta seluruh masyarakat Tala yang telah menyukseskan kejuaraan ini,”tuturnya.

Pria yang akrab disapa Julak Rossi itu menambahkan bahwa dengan adanya kejurprov panjat tebing ini dapat memberikan sumbangsih pembinaan kepada para atlet muda Banua.

“Bahkan ada atlet Indonesia yang berhasil menjadi juara dunia pada perlombaan panjat tebing internasional di Amerika Serikat. Itu membuktikan bahwa para atlet kita bisa bersaing sampai kancah internasional,” cetusnya.

Baca Juga :  Rahmat Tekankan Komitmen Cetak Bibit Pemain Nasional

Kejurprov Kalsel Panjat Tebing tahun 2021 diikuti oleh kontingen panjat tebing dari 13 kabupaten/kota se-Kalsel, dan digelar dari 26 – 31 Oktober.

Pembukaan kejuaraan tersebut ditandai dengan pemasangan boulder secara simbolis di tebing panjat yang dilakukan oleh Sekda Tala Dahnial Kifli dan Rosehan NB. (rzk/K-6)

Iklan
Iklan