Kuala Kapuas, KP – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, Kunanto mengapresiasi serta mendukung terlaksananya seleksi atlet atau lifter angkat besi yang dilaksanakan oleh pengurus Persatuan Angkat Besi Seluruh Indonesia (PABSI) setempat, kemarin.
“Mewakili DPRD Kabupaten Kapuas, tentunya kita sangat bangga, dimana atlet angkat besi kita mendapat undangan untuk mengikuti Kejurnas di Bogor, Jawa Barat,” kata Kunanto, usai menghadiri seleksi atlet Angkat Besi di Gor Panunjung Tarung Kuala Kapuas.
Politisi dari Partai NasDem ini berharap, kepada pemerintah daerah setempat untuk dapat memberikan dukung terhadap atlet-atlet atau lifter angkat besi di daerah setempat, untuk meraih prestasi dikancah nasional mewakil Kabupaten Kapuas.
Kunanto yang juga Ketua PABSI Kabupaten Kapuas ini, juga berharap dukungan sarana prasaran perlatan angkat besi yang saat ini masih kurang. Ini daharapkan, untuk menunjang para lifter angkat besi lebih giat lagi berlatih.
Menurut wakil rakyat yang terpilih kembali dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kapuas V ini, bahwa sarana prasarana yang memadai salah satu menunjang para lifter angkat besi dapat meraih prestasi yang membanggakan baik ditingkat provinsi hingga nasional.
“Ini kita harapkan dapat menjadi perhatian pemerintah daerah setempat. Kami DPRD tentunya sangat mendukung olahraga di Kabupaten Kapuas, termasuk angkat besi ini,” katanya.
Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana kegiatan Seleksi Atlet atau lifter angkat besi Kabupaten Kapuas, Muhammad Rizal Fauzi mengatakan, kegiatan seleksi ini diikuti ada sebanyak tujuh lifter angkat besi.
“Pelaksanaan ini kita laksanakan dalam rangka untuk persiapan mengikuti Kejurnas di Bogor, Sentul nantinya,” kata pria yang akrab disapa Rizal ini.
Rizal berharap dukung peran serta semua pihak agar olahraga angkat besi yang akan mengikuti Kejurnas nantinya dapat membawa nama harum Kalteng dan pada khususnya Kabupaten Kapuas.
“Satu orang lifter kita angkat besi usia 13 tahun masih pelajar SMP di Kecamatan Basarang, akan kita ikuti Kejurnas di Bogor nantinya, mohon dukungannya agar bisa membawa nama harum Kapuas ditingkat nasional,” demikian Muhammad Rizal Fauzi. (Al)