Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

PDAM Setop Pasokan Air Bersih di Kecamatan Banjarmasin Selatan

×

PDAM Setop Pasokan Air Bersih di Kecamatan Banjarmasin Selatan

Sebarkan artikel ini
IMG 20211007 205219 scaled

Banjarmasin, KP – PDAM Bandarmasih kembali menyetop pasokan air bersih, pada Kamis (7/10/2021).

Kalimantan Post

Penghentian sementara lantaran ada pekerjaan rehabilitasi jaringan pipa yang berlokasi di Jalan A Yani KM 7, dekat Sungai Punggu.

Rehabilitas pipa adalah pekerjaan penggantian Gate Valve Diameter 250 mm, mengakibatkan pasokan air bersih sebagian wilayah di Banjarmasin Selatan akan terdampak, seperti di Jalan Banjar Indah Permai, Seputaran Stadion Lambung Mangkurat, Jalan Beruntung Raya, Jalan Pemurus Dalam, Jalan Tembikar Kiri dan sekitarnya.

Menurut Humas PDAM Bandarmasih, Nur Wahid mengatakan proses pengerjaan kurang lebih selma lima jam.

“Pompa mulai off pukul 12.00 hingga 17.00 WITA,” ujarnya, Rabu (6/10/2021).

Wahid menuturkan, pemulihan distribusi dilakukan secara bertahap, setelah pekerjaan tersebut selesai dilaksanakan. Ia mengingatkan bagi pelanggan yang memerlukan suplai air bersih dengan mobil tangki bisa menghubungi nomor telepon (0511) 3252541 dan Whatsapp (WA) center 0811515146.

“Kami menyampaikan permohonan maaf dan minta doa pelanggan agar pekerjaan selesai sesuai dengan rencana,” demikian Humas PDAM Wahid.(KPO-1)

Baca Juga :  Mahasiswa KKN ULM Ajak Warga Desa Purwosari Baru Sulap Sampah Plastik
Iklan
Iklan