Martapura, KP – Perjanjian kerjasama antara Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Banjar dengan Kementerian Agama setempat terkait Program PAKULIH ANAM (Pian Nikah Kulihan Anam Dokumen), ditandatangani kedua belah pihak pada rapat koordinasi mingguan Pemkab Banjar, bertempat di Aula Barakat Martapura, Senin (13/12).
Bupati H Saidi Mansyur yang memimpin rakor dalam arahannya meminta para Camat untuk mengawasi jalannya program PAKULIH ANAM tersebut. Evaluasi akan dilakukan secara bersama, jangan sampai pelayanan ini terganggu dan perlu dimaksimalkan.
”Para Camat bisa sambil monitor terus pelayanan pada masyarakat, terus dikoordinasikan. Mudah-mudahan PAKULIH ANAM, setelah kesepakatan ini bisa berjalan lancar,” harapnya.
Pada rakor tersebut, Bupati juga menyerahkan hibah barang kepada koperasi di Kabupaten Banjar berupa mesin penggilingan padi RMU kepada Koppontren Al-Fatah, Desa Sungai Tuan Ulu, Kecamatan Astambul. Lalu kendaraan roda tiga kepada KPRI Sejahtera dan KPRI Sawarga, Kelurahan Sungai Paring, Kecamatan Martapura.
Bupati juga menyerahkan simbolis Kartu Kendali Gas LPG 3Kg untuk masyarakat berpenghasilan rendah, usaha kecil mikro dan nelayan kepada para Camat se-Kabupaten Banjar. (Wan/K-3)