Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hukum & Peristiwa

Pos Pengamanan dan Pelayanan Nataru jadi Gerai Vaksinasi

×

Pos Pengamanan dan Pelayanan Nataru jadi Gerai Vaksinasi

Sebarkan artikel ini
6 pos 4klm
PANTAU - Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Rachmat Hendrawan saat memantau Pos Pengamanan dan Pelayanan Nataru yang dijadikan gerai vaksinasi. (KP/Yuli)

Ada doorprize juga bagi peserta vaksin yang akan diundi setiap minggu

BANJARMASIN, KP – Polresta Banjarmasin menyulap Pos Pengamanan dan Pelayanan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru) menjadi gerai Vaksinasi.

Kalimantan Post

Pos Pengamanan dan Pelayanan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru) yang berada di depan Duta Mall Banjarmasin itu, guna memfasilitasi masyarakat menerima vaksinasi Covid-19.

Menurut Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Rachmat Hendrawan, S.I.K., M.M, bahwa pihaknya bersinergi dengan instansi guna memberikan pelayanan pemberian vaksin kepada masyarakat.

“Ini terobosan kreatif untuk memudahkan masyarakat menerima suntikan vaksin Covid-19 yang mana jelang akhir tahun Kota Banjarmasin menargetkan pencapaian vaksinasi tembus 80 persen,” jelas Rachmat didampingi Kadinkes Kota Banjarmasin Dr. Machli Riadi, S.H., M.H.

Dikatakan Kapolresta, para tenaga vaksinator yang terlibat sudah siap sesuai dengan shiftnya dari pagi hingga malam.

“Ada doorprize juga bagi peserta vaksin yang akan diundi setiap minggu selama 3 minggu kedepan mulai 13 Desember 2021 sampai 2 Januari 2022,” ujarnya.

Dalam hal ini, bagi masyarakat yang ingin ikut vaksin silakan datang dan akan siap dilayani dengan KTP dari mana saja.

“Mari kita sama-sama bersinergi mengoperasionalkan pos pelayanan sekaligus pelayanan kesehatan serta pos pelayanan terpadu untuk keamanan termasuk pos vaksinasi,” tambahnya.

Sementara itu, Kadinkes Kota Banjarmasin mengungkapkan dalam agenda tahunan itu pihaknya siap bersinergi bersama Polresta Banjarmasin dan instansi terkait lainnya untuk mensukseskan pengamanan Nataru di Kota Banjarmasin.

“Namun dalam pelaksanaan kali ini kita kemas dengan kegiatan vaksinasi sebagai upaya percepatan vaksinasi di Kota Banjarmasin, “jelasnya.

Dikatakan Machli, bagi tenaga vaksinator yang akan bertugas nanti untuk menjaga suhu vaksin yang akan diberikan.

“Usahakan untuk vaksin betul-betul terjaga kualitasnya jangan sampai melebihi suhu delapan derajat Celcius. Vaksin harus siap dan stand by hingga malam. Jadi silahkan untuk para nakes / vaksinator untuk mengatur shiftnya,” tutup Kadinkes. (yul/K-4)

Baca Juga :  Mayat Wanita Misterius Ditemukan Tertelungkup
Iklan
Iklan