Kuala Kapuas, KP – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, Parij Ismeth Rinjani, mendorong pemerintah daerah melalui instansi terkaitnya, untuk dapat memperbaiki dermaga pelabuhan di Desa Pulau Telo Lama, Kecamatan Selat.
“Mohon diperhatikan dan diperbaiki, karena akses vital naik turun barang serta warga setempat,” kata Parij Ismeth Rinjani, di Kuala Kapuas, Senin (3/1).
Menurut Politisi dari Partai Demokrat ini, kondisi dermaga saat ini memprihatinkan, sehingga diharapkan perlu mendapat perhatian serius serta dapat dianggarkan untuk diperbaiki di tahun 2022 ini.
Terlebih lagi, setiap hari Minggu ada pasar di desa tersebut. Dan dermaga tersebut difungsikan masyarakat dalam aktivitas perekonomian.
“Kami berharap dalam pembangunan ke depannya bisa skala prioritas dan yang sangat dibutuhkan masyarakat. Kemudian mendorong Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas untuk menginventarisasi dermaga yang penting, agar diperhatikan,” harapnya.
Legislator yang terpilih kembali dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kapuas I untuk Kecamatan Selat ini menambahkan, adapun berkaitan dengan kondisi jembatan tersebut juga merupakan aspirasi masyarakat yang disampaikan kepadanya.
“Saya harapkan ini dapat segera ditangani oleh pemerintah daerah setempat, agar aktivitas perekonomian masyarakat berjalan dengan baik sesuai harapan bersama,” demikian Parij Ismeth Rinjani. (Al)















