Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Pemkab Barut Gelar Uji Kompetensi Jabatan Tinggi Pratama

×

Pemkab Barut Gelar Uji Kompetensi Jabatan Tinggi Pratama

Sebarkan artikel ini
15 Barut Uji Konpetensi
UJI KOMPETENSI - Peserta Asesmen nampak serius mengikuti hari terakhir uji kompetensi jabatan tinggi pratama, Rabu (26/1) di Aula Bappeda Litbang Muara Teweh.(KP/Asari)

Muara Teweh, KP – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Barito Utara (Barut) menyelenggarakan kegiatan Asesmen (Uji) Kompetensi Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan pemerintah setempat, yang dilaksankan di Aula Bappeda Litbang Muara Teweh.

Uji Kompetensi Jabatan Tinggi Pratama dilaksankan dua hari dari tanggal 25-26 Januari tahun 2022, adapun uji kompetensi akan dilakukan dengan metode tertulis dan wawancara.

Kalimantan Post

Sekretaris Daerah Drs Muhlis menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan amanat dari Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi dan Birokrasi tentang pengisian Jabatan Tinggi Pratama dilingkungan pemerintah serta merupakan proses dari sebuah jabatan yang hasilnya adalah sebuah amanah.

Lanjut dia, hasilnya nanti dapat menjadi bahan evaluasi baik bagi organisasi maupun bagi peserta asesmen.

“Adapun yang mengikuti Jabatan Tinggi Pratama sebanyak 27 orang yang terdiri dari Staf Ahli, Asisten Sekda dan Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Utara,” tutupnya. (asa/K-10)

Baca Juga :  Tercatat 5.187 JCH Kalsel 2026 Berangkat
Iklan
Iklan