Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Utara

Delapan Pejabat Struktural di HSU Dilantik

×

Delapan Pejabat Struktural di HSU Dilantik

Sebarkan artikel ini
hal 2 HSU 3 klm
Plt BUPATI HSU – H Husairi Abdi Lc melantik Pejabat Eselon II di Aula DR KH Ideham Khalid. (KP/Ist)

Amuntai, KP – Sebanyak delapan orang Pejabat Struktural Pimpinan Tinggi Pratama di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Utara (HSU) diambil sumpah dan dilantik, Rabu 16/2/2022.

Pelantikan pejabat Eselon II tersebut oleh Plt Bupati HSU H Husairi Abdi Lc di Aula DR KH Ideham Khalid dihadiri Ketua DPRD HSU, Almien Ashar Safari, Sekda HSU H Muhammad Taufik, serta unsur Muspida dan undangan.

Baca Koran

Pengambilan sumpah dan pelantikan tersebut merupakan pengisian kepala SKPD yang masih lowong yaitu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPKP), Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).

Kepala Satuan PP dan Damkar, Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan, Kepala Dinas Perumahan, kawasan permukiman dan lingkungan hidup dan Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan.

Dalam sambutannya Husairi menyampaikan pelantikaan adalah merupakan suatu kewajaran yang mutlak harus dilakukan dalam sebuah sistem birokrasi.

Pelantikan ini merupakan suatu keputusan yang harus diimplementasikan guna memenuhi berbagai tuntutan, tantangan dan kebutuhan yang berkembang pada internal pemerintahan dalam memberikan pelayanan dan juga tuntutan dari luar sistem birokrasi.

Husairi menaruh harapan besar, khususnya pejabat yang baru saja dilantik, agar memiliki komitmen dan kemauan yang kuat, niat yang tulus dan sungguh-sungguh dalam menjalankan amanah, tugas dan tanggungjawab yang dipercayakan dengan sebaik-baiknya dan penuh tanggungjawab dengan mematuhi segala peraturan yang berlaku.

Menurutnya hal ini sangat penting untuk dilakukan, dalam rangka mendukung percepatan pembangunan di HSU, meningkatkan pelayanan bagi masyarakat dan mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat.

“Yang jelas, saya minta kepada para pejabat yang baru saja dilantik sebagai pejabat pimpinan tinggi pratama, agar mampu bekerja maksimal dengan membuat perubahan dan perbaikan yang signifikan di SKPD masing-masing,” lanjutnya.

Baca Juga :  Pemkab HSU Berkomitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

Husairi yakin berawal dari SKPD yang mampu bekerja dan berkinerja dengan baik, akan memberikan pengaruh positif bagi pelayanan masyarakat, akselerasi roda pembangunan, penyelenggaraan pemerintahan bagi masyarakat. (nov/K-6)

Iklan
Iklan