Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hukum & Peristiwa

Dua Putra Daerah Pulang Kampung

×

Dua Putra Daerah Pulang Kampung

Sebarkan artikel ini
6 kejati 2klm
Asisten Pembinaan Kejati Kalsel Widagdo. (KP/Gusti Hidayat)

Banjarmasin, KP – Dua putra daerah yang bekerja di bidang hukum kembali pulang kampung untuk memimpin lembaga Kejaksaan di banua. Keduanya sudah puluhan tahun berada di luar daerah dan kini dipercaya Jaksa Agung untuk berkiprah di Banua.

Kedua putra daerah itu A Yani SH MH yang menjabat sebagai Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Selatan (Kalsel). Kemudian Adi Pahrudin, yang ditugaskan menjadi Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tapin.

Kalimantan Post

Hal ini seiring dengan adanya bebetrapa mutasi pejabat dilingkungan Kejaksaan sebagaimana putusan Jaksa Agung RI Nomor : KEP-IV-171/C/02/2022 berisi perintah mutasi sejumlah pejabat eselon III dan Nomor 54 Tahun 2022 Tentang Pemindahan, Pemberhentian dan Pengangkatan Dari dan Dalam Jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan Agung RI yang diteken oleh Jaksa Agung pada Jumat (18/2).

Salah satunya dalam putusan tersebut menunjuk Mukri SH MH sebagai Kajati Kalsel yang sebelumnya menjabat sebagai Inspektur IV pada Jaksa Agung Muda Bidang Pengawasan Kejaksaan Agung.

Sementara Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati) Kalsel dijabat oleh Akhmad Yani yang sebelumnya merupakan Wakil Kajati Sulawesi Tenggara (Sulteng).

Sedangkan Pelaksana Tugas Kepala Kejati Kalsel H Ponco Hartanto SH MH, dipercaya sebagai Kepala Biro Umum pada Jaksa Agung Muda Bidang Pembinaan Kejaksaan Agung.

Hal ini dibenarkan Assisten Pembinaan Kejati Kalsel Widagdo SH MH, saat dikonfirmasi, awak media, Senin (21/2) adanya mutasi beberapa pejabat termasuk dirinya.

“Selain Kajati dan Waka, juga saya sendiri dimutasi menjabat Kajari Sleman dan Kasubag Perencanaan Jainah dipromosikan menjadi Kordinator Kejati Samarinda,” ujar Widagdo.

Ia mengatakan, putusan Jaksa Agung RI, bahwa selain empat pejabat di Kejati Kalsel yang mutasi ada juga beberapa Kajari dimutasi yakni Kajari Tanah Bumbu, Banjarbaru, Banjar, Tapin, HSS, HST dan HSU.

Baca Juga :  Peran PT Loco Montrado Digali KPK dalam Kasus Anode Logam 2017

Sedangkan untuk Kajari Tanah Bumbu I Wayan Wiradarma SH MH merupakan wajah lama yang saat ini menjabat Kajari Rote Ndao, NTT, karena sebelumnya pernah menjabat Kasi Pidum Kejari Banjarmasin, begitu pula dengan Adi Pahrudin SH MH, juga pernah menjabat Kasi TPUL Kejati Kalsel. (hid/K-4)

Iklan
Iklan