Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarbaru

Kado Terindah Satu Tahun Kepemimpinan Aditya-Wartono

×

Kado Terindah Satu Tahun Kepemimpinan Aditya-Wartono

Sebarkan artikel ini
Hal 10 4 KLm BJB 2
Hal 10 3 KLm BJB 1 7
SYUKURAN- Inilah syukuran kepemimpinannya Aditya – Wartono yang sudah banyak menciptakan berbagai inovasi, program dan prestasi nasional bahkan nasional. Dan tampak saat Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Ariffin menyampaikan, ucapan terima kasih dan penghargaan pada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kota Banjarbaru beserta jajaran. Dan juga kepada Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru beserta para asisten, staf ahli dan seluruh pimpinan SKPD, serta para Camat dan Lurah. (KP/Devi)

Banjarbaru,KP- Sejak dilantik pada 26 Februari 2021 lalu pasangan Aditya-Wartono dengan slogan ‘Banjarbaru Juara’ (Maju, Agamis dan Sejahtera), menjadi Wali Kota Banjarbaru dan Wakil Wali Kota Banjarbaru, kini telah genap satu tahun memimpin Kota Idaman.

Satu tahun kepemimpinannya Aditya – Wartono sudah banyak menciptakan berbagai inovasi, program dan prestasi nasional bahkan nasional.

Baca Koran

Dalam sambutannya, Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Ariffin menyampaikan, ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada rekan-rekan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kota Banjarbaru beserta jajaran. Dan juga kepada Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru beserta para asisten, staf ahli dan seluruh pimpinan SKPD, serta para Camat dan Lurah.

“Saya ucapkan terima kasih atas kerja sama dan kebersamaan selama satu tahun ini untuk melayani masyarakat. Dan bekerjasama untuk menyempurnakan pembangunan Kota Banjarbaru,” ujar Aditya.

Pun pencapaian pembangunan dan prestasi yang telah dicapai semalam ini merupakan hasil dari jerih payah bersama.

“Memang masih ada kekurangan dalam realisasi pembangunan. Namun akan kami sempurnakan disisa masa kepemimpinan kami,” tambahnya.

Saat pemutaran video 1 tahun Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjarbaru memperlihatkan pencapaian yang telah diraih masa kepemimpinan Aditya – Wartono, diantaranya ialah relokasi pasar, perencanaan pedestrian, perencanaan stadion, perencanaan mitigasi banjir, melaksanakan garda lima dalam rangka penanganan Covid-19, pencapaian vaksinasi dan sebagainya.

“Ada 28 penghargaan yang telah kami dapat sepanjang 2021. Target kita di tahun 2022 ialah merealisasikan janji-janji politik, beberapa program seperti home care, RT mandiri dan lain-lain sehingga Banjarbaru bisa benar-benar Juara, ucap Aditya Mufti Ariffin kepada awak media.

Masih kata Aditya, dirinya sangat bersyukur era kepemimpinannya Banjarbaru menjadi Ibu Kota Provinsi Kalimantan Selatan. Tinggal PR besarnya adalah bagaimana bisa menata grand design untuk pembangunan Banjarbaru kedepannya akan lebih pesat lagi.

Baca Juga :  Banjarbaru Gelar Mudik Gratis Idul Fitri 1446 H, 157 Pemudik Diberangkatkan

“Kami dalam waktu dekat ini akan membuat perencanaan grand design dan BTR untuk Kota Banjarbaru. Dan ini merupakan kado terindah bagi kami Banjarbaru diamanahkan oleh pusat sebagai Ibu Kota Kalimantan Selatan,” tuturnya.

Demi terwujudnya dan merealisasikan impian tersebut Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Ariffin bersama Wakilnya, Wartono memerlukan sinergi yang solid dari Forkopimda Kota Banjarbaru, Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru, seluruh pimpinan SKPD serta Camat dan Lurah di lingkup Kota Banjarbaru. (Dev/K-3)

Iklan
Iklan