Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Martapura

Bupati Minta SKPD Komitmen Wujudkan Visinya

×

Bupati Minta SKPD Komitmen Wujudkan Visinya

Sebarkan artikel ini
Hal 16 4 KLm Martapura Buka puasa
BUKA PUASA - Bupati Saidi Mansyur menggelar buka puasa sunnah Nisfu Sya'ban bersama jajaran Pemkab Banjar. (KP/Wawan)

Martapura, KP – Bupati H Saidi Mansyur menggelar buka puasa sunnah Nisfu Sya’ban bersama jajaran Pemkab Banjar, di Mahligai Sultan Adam Martapura, Jumat (18/3).

Bupati Saidi mengatakan, di momen Nisfu Sya’ban ini dirinya meminta doa diberikan kesehatan dan kemudahan agar mampu bersama sama mewujudkan visi Kabupaten Banjar, yaitu mewujudkan masyarakat yang Maju, Mandiri dan Agamis (MANIS).

Kalimantan Post

”Semoga adanya momen ini, kedepan kita menjadi lebih baik lagi,” tandasnya.

Dirinya mengungkapkan, pada dimensi kesehatan sejauh ini mendapat capaian sangat baik, 2021 lalu jumlah puskesmas rawat inap sebanyak 4 unit.

”Pemkab Banjar sudah membangun dua puskesmas untuk rawat inap, yakni Puskesmas Cintapuri Darussalam dan Sambung Makmur,” ungkapnya.

Peningkatan lainnya pada dimensi yang sama, seperti posyandu juga sangat baik, yakni bertambah 10 unit. Sebelumnya 560, kini jadi 570 unit.

Bupati Saidi juga membahas capaian dimensi pendidikan, penyelenggaraan event keagamaan dan budaya Banjar, kemiskinan dan lapangan pekerjaan, infrastruktur dan lingkungan hidup, ekonomi dan kesenjangan serta pemerintahan dan pelayanan publik.

”Semoga Kepala SKPD dapat bersatu, berkomitmen, sehingga Pemkab Banjar bisa lebih baik lagi,” pungkasnya.

Hadir Wakil Bupati Habib Idrus Al-Habsyie, Ketua TP PKK Hj Nurgita Tiyas, Tuan Guru Fauzan, para Asisten, Staf Ahli, Kepala SKPD serta Camat se Kabupaten Banjar. (Wan/K-3)

Baca Juga :  Bupati Hadiri Rakor Percepatan APBN
Iklan
Iklan