Batulicin, KP – Ajang Festival Anak Saleh Indonesia (FASI) di Jakabaring Sport City, Kota Palembang, Sumatra Selatan, Minggu 27/3.2022 juara satu diraih Qoriah Siti Sholehah dari Desa Bakarangan Kecamatan Kusan Hulu Kabupaten Tanah Bumbu.
Siti Sholehah yang mewakili Kalimantan Selatan pada Cabang Tilawah Kategori Putri tingkat TPQ pada ajang FASI ke-11 tahun 2022 di Jakabaring Sport City, Kota Palembang.
Keberhasilan perwakilan Tilawah Al-Quran meraih juara satu itu menjadi salah satu raihan yang membawa Kalimantan Selatan meraih peringkat kedua di bawah juara umum Jawa Barat pada event yang dimulai Rabu, 23 Maret 2022 dan ditutup resmi Menteri BUMN Erick Thohir, Minggu, 27 Maret 2022. FASI tingkat nasional digelar oleh DPP Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI).
Dalam empat kali penampilan, Siti Sholehah sukses memikat hati para juri setelah menampilkan performance terbaiknya.
Pada penampilan pertama yang diikuti utusan peserta dari puluhan provinsi, Siti Sholehah selalu masuk nominasi terbaik sehingga lolos ke babak final.
Prestasi raihan Siti Sholehah disambut suka cita banyak kalangan. Termasuk jajaran pengurus DPW BKPRMI Kalsel, DPD BKPRMI Tanah Bumbu serta orang tua sang juara. Ketua DPD BKPRMI Tanah Bumbu, H Rahman menyampaikan, rasa syukur, karena utusan peserta dari Kabupaten Tanah Bumbu berhasil meraih juara satu pada Festival Anak Saleh Indonesia (FASI) Nasional yang dilaksanakan di Jakabaring Sport City Palembang. “Alhamdulillah, kami pengurus DPD BKPRMI Tanah Bumbu sangat bersyukur dan sangat mengapresiasi semangat perjuangan kontingen, terutama sang juara terbaik,” ucap H. Rahman.
Menurutnya, keberhasilan itu tak lepas dari dukungan dan bimbingan semua pihak, baik dari orang tua, ustadz/ah, pengurus DPK BKPRMI, DPD BKPRMI lebih-lebih jajaran pemerintah daerah di bawah arahan Bupati Tanah Bumbu HM,Zairullah Azhar serta dukungan dan bimbingan pengurus DPW BKPRMI Provinsi Kalimantan Selatan berikut jajaran Pemprov Kalsel.
“Pelaksanaan FASI tahun ini memberikan apresiasi luar biasa bagi juara atas nama Siti Sholehah, karena mendapat beberapa penghargaan berupa trophy, uang pembinaan dan juga mendapatkan hadiah umroh persembahan dari DPP BKPRMI,” jelasnya.
Dia menambahkan, bahwa Bupati Tanah Bumbu sangat bersyukur dan berbahagia atas hasil perjuangan prestasi yang diproleh utusan peserta Tanah Bumbu mewakili Provinsi Kalimantan Selatan.
Atas keberhasilan diraih itu, DPD BKPRMI Tanah Bumbu telah menyusun langkah pembinaan berkelanjutan, serta akan mengevaluasi untuk lebih menyiapkan semua cabang lomba mulai dari FASI tingkat kecamatan, kabupaten dan provinsi melalui pembinaan rutin di masing-masing unit TK/TPA.
Tak hanya itu, DPD BKPRMI Tanah Bumbu juga terus mendorong para ustadz/ah untuk meningkatkan kemampuan para santri, sehingga mampu bersaing di semua cabang yang dilombakan.
“Sebagai informasi, tahun depan Tanah Bumbu mendapat tawaran untuk menjadi tuan rumah pelaksanaan FASI tingkat Provinsi Kalimantan Selatan, oleh karena itu tentunya kami akan koordinasikan hal tersebut kepada pimpinan daerah dalam hal ini Bupati Tanah Bumbu HM, Zairullah Azhar ” pungkasnya. (han)














