Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Balangan

Jelang Ramadan, DPRD Balangan Ajak Hormati Umat Yang Berpuasa

×

Jelang Ramadan, DPRD Balangan Ajak Hormati Umat Yang Berpuasa

Sebarkan artikel ini

Paringin, KP – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Balangan mengajak seluruh umat beragama di Balangan menghormati dan meningkatkan toleransi beragama di bulan suci ramadan .

“Menghadapi bulan suci Ramadan ini kami mengajak masyarakat untuk tetap menjaga kedamaian, saling menghormati dan menjaga kerukunan yang telah terbina selama ini,” ujar anggota DPRD Balangan Nur Fariani, kepada awak media, Senin (28/03/2022).

Kalimantan Post

“Kepada umat Muslim saya ucapkan selamat menjalankan ibadah puasa. Kepada umat beragama lain saya ajak untuk menghormati saudara-saudara kita yang sedang menjalankan ibadah puasa,” ujarnya lagi.

Politisi Partai Golkar ini menuturkan, sikap saling menghormati dan menghargai harus selalu terjaga, demi keharmonisan dan kedamaian.

Apalagi, keharmonisan antarumat beragama di kabupaten berjuluk Bumi Sanggam telah terjalin dengan baik.

Dia berharap, keharmonisan antarumat beragama di Kabupaten Balangan dapat dipertahankan bahkan ditingkatkan, sehingga suasana keamanan dan ketertiban masyarakat selalu kondusif.

“Mari kita saling menghargai dan menghormati, sehingga Kabupaten Balangan selalu aman, damai, dan sejahtera,” imbuhnya. (srd/K-6)

Baca Juga :  Wabup Lantik Kepala Disdukcapil Balangan
Iklan
Iklan