Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Martapura

Korban Puting Beliung Terima Bantuan

×

Korban Puting Beliung Terima Bantuan

Sebarkan artikel ini
Hal 16 4 Klm Martapura Beri bantuadn
BERI BANTUAN - Pemkab Banjar melalui Baznas memberikan bantuan korban angin puting beliung di Sungai Tabuk. (KP/Wawan)

Martapura, KP – Pemkab Banjar melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) memberikan bantuan uang tunai sebesar Rp61 juta kepada korban terdampak angin puting beliung, bertempat di posko bantuan, Desa Pemakuan Laut, Kecamatan Sungai Tabuk, pekan kemarin.

Bantuan diserahkan Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra H Masruri kepada Pembakal setempat Hamdani, disaksikan Kalak BPBD Ahmad Solhan, Kadis Sosial P3AP2KB Siti Hamidah, Ketua Baznas Banjar Yusran Yaqub serta Camat Taufikurrahman dan warga.

Kalimantan Post

Masruri mengatakan, bantuan yang diserahkan merupakan bentuk kepedulian dari Pemkab Banjar terhadap warga yang mengalami musibah.

”Alhamdulillah melalui Baznas kita menyalurkan bantuan uang Rp61 juta. Semoga dapat meringankan warga yang terdampak angin puting beliung dan dapat segera merenovasi rumahnya,” ucapnya.

Masruri memastikan, Pemkab Banjar nantinya masih akan memberikan bantuan setelah selesai melakukan pendataan dan proses perhitungan sesuai APBD.

Sebelumnya peristiwa angin puting beliung ini terjadi Senin (28/2) sore kemarin, dengan dampak terparah di 3 desa Kecamatan Sungai Tabuk, yakni Pemakuan Laut, Lok Buntar dan Sungai Tabuk Keramat.

Total 145 rumah rusak di 8 desa. Dengan rincian 27 rusak berat, 26 rusak sedang, 92 rusak ringan. Total 488 jiwa dari 145 KK yang terdampak. Sebagian besar terpaksa mengungsi ke rumah sanak famili. (Wan/K-3)

Baca Juga :  Rakor Satgas, Sekda Tekankan Keracunan MBG Jangan Terulang
Iklan
Iklan