Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Martapura

Pemkab-Baznas Sepakati ”Probisa Manis”

×

Pemkab-Baznas Sepakati ”Probisa Manis”

Sebarkan artikel ini
Hal 16 4 Klm Martapura Probisa manis
PROBISA MANIS - Bupati Saidi Mansyur menandatangani Nota Kesepakatan PROBISA MANIS. (KP/Wawan)

Martapura, KP – Pemkab Banjar menandatangani Nota Kesepakatan dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) setempat tentang Program Ibu Dhuafa Sayang Anak Mandiri dan Agamis (PROBISA MANIS).

Penandatanganan dilakukan Bupati H Saidi Mansyur bersama Ketua Baznas Banjar Yusran Yaqub pada Rakor Mingguan, di Aula Barakat Martapura, Senin (14/3).

Baca Koran

Yusran Yaqub mengatakan, program ini diperuntukkan bagi ibu dhuafa yang mau melahirkan dan pasca melahirkan agar semua kebutuhannya dibiayai pemerintah daerah, dalam hal ini dinas terkait.

”Baznas akan memberikan bantuan uang tunai Rp1 juta bagi ibu dhuafa yang hamil sampai melahirkan, 1 ibu per 1 Kecamatan di 20 Kecamatan Kabupaten Banjar,” ungkapnya.

Kemudian pasca melahirkan, ibu yang bersangkutan bisa membawa anaknya tersebut pada kegiatan tasmiyah massal.

”Semua keperluan biaya dalam penyelenggaraan tasmiyah tersebut ditanggung Baznas,” ucapnya.

Adapun pemenuhan Administrasi dan pemberian Kartu Keluarga, Akta Kelahiran dan Kartu Identitas Anak untuk layanan ibu dhuafa diberikan Disdukcapil bekerjasama dengan Dinas Kesehatan dan Dinas Sosial P3AP2KB. (Wan/K-3)

Baca Juga :  Gas Mahal, DKUMPP Sidak Pangkalan-Kios
Iklan
Iklan