Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Martapura

Satgas Covid Gelar Rakor Pembukaan Wisata Religi

×

Satgas Covid Gelar Rakor Pembukaan Wisata Religi

Sebarkan artikel ini
Hal 16 4 Klm Martapura Wisata religi
WISATA RELIGI - Satgas Covid-19 Banjar gelar rakor pembukaan wisata religi. (KP/Wawan)

Martapura, KP – Satgas Covid-19 Kabupaten Banjar menggelar Rapat Koordinasi terkait Surat Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Nomor 203 Tahun 2022 tentang permohonan dibukanya tempat ziarah (wisata religi) di Kabupaten Banjar, di Aula Barakat, Senin (21/3).

Rapat tersebut dilaksanakan berdasarkan surat dari Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Banjar, Ketua DPRD setempat dan Yayasan Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari.

Kalimantan Post

Sekdakab HM Hilman yang memimpin rakoor tersebut mengatakan, rapat ini untuk menjawab surat yang dilayangkan tersebut. Dijelaskannya, rapat ini sebagai pertimbangan Ketua Gugus Tugas Covid-19 dalam hal ini Bupati Banjar untuk menjawab surat terkait permohonan pembukaan lokasi ziarah makam Datu Kalampayan.

”Dibuka atau tidaknya, itu nantinya berdasarkan surat balasan tersebut,” ujar Hilman.

Akan tetapi dari hasil rapat, lanjut Hilman, juga ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi pihak pengelola makam apabila lokasi ziarah tersebut dibuka nantinya.

Rakor ini diikuti Kasi Pidsus Kejari Banjar Indra Jaya dan Kabag Ops Polres Abdul Mufid, perwakilan Kodim 1006 Pasi Pers Heru Sukarsun. Juga hadir Asisten Pemerintahan dan Kesra H Masruri, Kalak BPBD Ahmad Solhan, Kepala BPKPAD Akhmad Zulyadaini, Kasatpol PP Irwan Kumar, Plt Kadisdik Liana Penny, perwakilan Dinkes Ivan dan Kabag Hukum Putra. (Wan/K-3)

Iklan
Iklan