BANJARMASIN – Tim Barito Putera U-18 tetap bersemangat berlatih rutin walaupun sedang menjalani ibadah puasa di Bulan Ramadan 1443 H.
Para pesepakbola masa depan banua ini, tampak serius mengikuti instruksi pelatih untuk mengarungi Elite Pro Academy U-18 2022. Latihan dil;angsusngkan di lapangan sintetis standar internasional, Green Yakin soccer Field (GYSF).
Asisten Pelatih Barito Putera U-18 Oki Prasetyo mengatakan, bahwa latihan di Bulan Ramadan dikhususkan untuk menjaga kondisi para pemain.
“Kita latihan tiga kali seminggu ditambah fitnes di hari Jumat, selama bulan ramadan ini kita fokus kondisioning saja,” ucapnya pada Selasa (19/4/2022).
Oki mengatakan bahwa skuat yang berlatih saat ini masih belum lengkap, mengingat ada pemain yang pulang kampung dan ada yang dipromosikan ke tim senior.
“Skuat kita tetap 90 persen berisi anak-anak asli banua, untuk pemain mungkin setelah lebaran baru bisa semuanya berkumpul,” ujarnya.
Selama latihan di bulan Ramadhan, Barito Putera U-18 tidak menggelar latih tanding dengan tim lain.
Hal tersebut mengingat sulitnya mencari lawan yang seusia dan sepadan serta masih dalam suasana bulan puasa Ramadan.
Barito Putera U-18 berambisi untuk mencetak prestasi tahun ini. Sebelumnya, Laskar Antasari Anum harus terhenti di babak perempat final Elite Pro Academy U-18 2021 usai takluk atas Borneo FC U-18 dengan skor 0-1. (nets/nfr/k-9)