Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalteng

Legislator Kapuas Apresiasi Kegiatan Pasar Murah Sembako Bersubsidi

×

Legislator Kapuas Apresiasi Kegiatan Pasar Murah Sembako Bersubsidi

Sebarkan artikel ini
IMG 20220418 WA0021 scaled
Anggota DPRD Kabupaten Kapuas, Siti Rusyda.

Kuala Kapuas, KP – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, Siti Rusyda, sangat mengapresiasi kegiatan pasar murah sembako bersubsidi yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah setempat, menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah di sejumlah kecamatan.

“Tentunya kami apresiasi kegiatan tersebut, harapannya dapat membantu meringankan beban warga kita yang tengah menghadapi lebaran,” kata Siti Rusyda, di Kuala Kapuas, Jumat (22/4).

Baca Koran

Menurut wakil rakyat yang terpilih dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kapuas I Kecamatan Selat ini, pasar murah sembako subsidi 50 persen ini, sangat membantu masyarakat, apalagi di tengah pandemi COVID-19 dan lonjakan harga jelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah setempat, melalui Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disdagperinkop dan UKM) Kabupaten Kapuas itu, terang legislator dari Partai Golongan Karya (Golkar) ini, menyiapkan 5 ribu paket sembako untuk di 5 titik kecamatan untuk membantu masyarakat dengan harga terjangkau.

Sembako yang diberikan subsidi kepada masyarakat sebesar 50 persen, paket sembako murah yang di jual dengan harga Rp50.000, dimana satu paket ada minyak goreng dua liter dan gula pasir tiga kilogram, dengan harga jauh lebih murah dari harga di pasaran.

“Semoga kegitan pasar murah tetap diadakan pemerintah daerah setempat setiap hari-hari besar keagamaan untuk membantu masyarakat kita,” demikian Siti Rusyda.

Baca Juga :  Kominfosantik Gelar Sayembara Suara Kalteng - Huma Betang Nigh
Iklan
Iklan