Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Selatan

Pengurus KONI HSS 2022-2026 Dilantik

×

Pengurus KONI HSS 2022-2026 Dilantik

Sebarkan artikel ini
hal 12 HSS 1 3 klm 1
PELANTIKAN - Pengurus KONI Kabupaten HSS periode 2022-2026 resmi dilantik. (KP/Ist)

Kandangan, KP – Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) periode 2022-2026 resmi dilantik, Jumat (1/4/2022) pagi di Pendopo Bupati HSS.

Sekretaris Umum KONI Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Enly Hardianoor, melantik Ketua Umum KONI HSS Rahmat Hidayat dan jajaran kepengurusannya.

Baca Koran

Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, yang hadir pada pelantikan itu mengucapkan selamat, kepada para pengurus KONI HSS masa bakti 2022-2026 yang telah dilantik.

“Semoga dapat mengemban amanah, untuk memberikan warna baru ke arah yang lebih baik lagi,” ucapnya mendoakan.

Syamsuri Arsyad mengingatkan, Porprov XI segera digelar di Kabupaten HSS sebagai tua rumah. Hal itu tentunya banyak tugas bagi pengurus baru, dalam menjalankan persiapannya.

“Saya berharap kekompakan para pengurus dapat tetap terjaga, dan jika ada perbedaan pendapat maupun permasalahan yang timbul jangan sampai terpecah,” pesannya.

Ketua Umum KONI HSS Rahmat Hidayat mengatakan, setelah pelantikan itu akan melakukan konsolidasi dengan semua pengurus untuk langkah ke depan.

“Alhamdulillah, pengurus saat ini sebagian besar juga dari pengurus terdahulu, jadi mempermudah untuk koordinasi ke depan,” tuturnya.

Rahmat Hidayat mengatakan, pihaknya akan melanjutkan program terdahulu. Sebab, hal itu utamanya dalam kesinambungan program, menyambut event besar yakni pekan olahraga provinsi (Porprov) XI Kalsel.

“Kesinambungan program dengan yang terdahulu sangat perlu dilanjutkan, sehingga prestasi atlet alan meningkat,” terangnya.

Pihaknya memasang target prestasi Porprov XI masuk peringkat lima besar.

Sekretaris Umum KONI Kalsel Enly Hardianoor berharap, pengurus baru KONI HSS menjadi pengurus untuk sebuah pengabdian, yang tidak mengharapkan pamrih ataupun imbalan.

“Setiap pengurus harus bisa memberikan pelayanan dalam bentuk pembinaan yang terbaik kepada seluruh anggota KONI dan insan olahraga,” pesannya. (tor/K-6)

Baca Juga :  Bupati HSS Audiensi ke Kemendikdasmen
Iklan
Iklan