Kandangan, KP – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry melantik 25 orang pejabat administrator, dan 24 orang pejabat pengawas, Selasa (17/5/2022) pagi kemarin di Pendopo Bupati HSS.
Total 49 orang yang dilantik terdiri 5 orang Camat, 3 orang Kepala Bagian Setda, 1 orang Kepala Pelaksana BPBD, 7 orang Sekretaris SOPD, 6 orang Kepala Bidang di SOPD, 2 orang Sekretaris Camat, 1 orang Direktur RSUD Daha Sejahtera, dan 24 orang Pejabat Pengawas di SOPD.
Seluruhnya merupakan hasil promosi maupun mutasi. Salah satunya Camat Kandangan Syamsuri, Camat Sungai Raya Fathul Musalli, Camat Daha Barat Ahmad Yani, lalu Lothvie Rahmani menjadi Kabag Pemerintahan Setda, hingga Kusairi menjadi Kalak BPBD.
Bupati HSS Achmad Fikry mengucapkan selamat, kepada pejabat yang telah diberi kepercayaan dan diberi amanah untuk mengemban tugas jabatan di tempat masing-masing.
“Mudah-mudahan bisa menunjukkan kinerja yang terbaik di tempat kerjanya masing-masing,” ucapnya mendoakan.
Bupati Achmad Fikry menjelaskan, pelantikan dilakukan untuk menyesuaikan kebutuhan organisasi yang sifatnya dinamis, untuk penyegaran, dan mengisi kekosongan jabatan dalam struktur organisasi pemerintahan.
“Kita tidak sembarang menempatkan orang, (namun) dengan penuh pertimbangan, karena kita tidak ingin coba-coba,” jelasnya.
Bupati berpesan kepada para pejabat yang dilantik, untuk bekerja dengan baik dan menjalankan amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya.
“Kami akan evaluasi terus mereka, sampai waktunya nanti kita lihat lagi, tentu ada di tahap pembinaan. Mudah-mudahan dengan semakin lengkap sebuah organisasi, semakin maksimal kita bekerja,” tuturnya.
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan turut disaksikan Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad dan Sekretaris Daerah Muhammad Noor. (tor/K-6)