Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tanah Bumbu

Pencanangan BIAN Berpusat di Posyandu Permata Hati

×

Pencanangan BIAN Berpusat di Posyandu Permata Hati

Sebarkan artikel ini
hal 12 Tanbu 25 klm 9
IMUNISASI POLIO - Oleh Ketua TP PKK Tanbu Hj. Wahyu Windarti Zairullah kepada balita. (KP/Ist)

Batulicin, KP – Peresmian pencanangan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) dipusatkan di Posyandu Permata Hati, Desa Sungai Dua, Kecamatan Simpang Empat, 23/5.2022.

Peresmian pencanagan dilakukan Bupati Tanah Bumbu HM,Zairullah Azhar didampingi Ketua TP PKK Tanbu Hj, Wahyu Windarti Zairullah.

Baca Koran

Pencanagan ditandai dengan penetesan imunisasi polio oleh Ketua TP PKK Tanbu Hj. Wahyu Windarti Zairullah kepada balita.

Bupati Tanah Bumbu HM,Zairulah Azhar mengatakan imunisasi yang dilaksanakan ini penting, karena imunisasi anak adalah bagian dari upaya memperhatikan pertumbuhan dan perkembangan anak khususnya dibidang kesehatan.

“Selama 2 tahun ini kita fokus pada Covid-19, kemudian hari ini dimulai lagi kegiatan imunisasi sebagai upaya maksimal pencegahan penyakit, khususnya hari-hari ini beberapa negara dihadapkan dengan penyakit yang menyerang anak-anak,” kata Zairullah.

Di kesempatan ini Zairullah mengucapkan terimakasih kepada jajaran Dinkes Tanbu dan PKK yang melaksanakan Bulan Imunisasi Anak Nasional di Tanbu.

Apalagi Tanbu, punya konsep kedepan yaitu mewariskan anak-anak tangguh yang memiliki kekuatan lahir dan batin juga kekuatan mental spiritual.

“Warisan yang akan kita berikan untuk Tanbu ini adalah mewariskan anak-anak yang pintar-pintar, cerdas, dan ini sejalan dan terkoordinasi dengan gerakan-gerakan dibidang yang lainnya seperti pendidikan, kesehatan, dan keagamaan,” tuturnya.

Zairullah juga menyebutkan target kedepannya, anak-anak di Tanbu anak SD hafal Qur’an 3 juz, anak SMP hafal Qur’an 5 juz, dan seterusnya. Lebih-lebih mereka hafal 30 juz harapnya. Zairullah juga ingin agar mesjid-mesjid atau sarana ibadah di Bumi Bersujud tampak bersih, terang dengan lampu, dan karpet yang bagus, sehingga anak-anak senang ke mesjid. Mereka mau beribadah dan belajar di mesjid.

“Jika ini terjadi, akan ada hal luar biasa yang terjadi di Tanah Bumbu,” ucapnya. Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Tanbu, H. Setia Budi, menambahkan, kegiatan imunisasi seperti ini baru bisa dilaksanakan karena 2 tahun lalu kita masih dihadapkan dengan pandemi Covid-19 dan tidak boleh berkerumun.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Ikuti Rakoor Lintas Sektor

“Saat ini Covid-19 mulai berkurang, sesuai arahan Menkes, kita kembali melasanakan BIAN,” ujarnya.

Kegiatan BIAN di Tanbu serempak dilaksanakan diseluruh Kecamatan se-Kabupaten Tanah Bumbu dan 149 Desa.

“Harapanya kegiatan ini dapat berjalan dengan sukses dan sesuai dengan target yang sudah ditentukan,” tandasnya. (han)

Iklan
Iklan