Banjarmasin, KP – Wakil Ketua DPRD Kalsel, M Syaripuddin menjelaskan tugas dan fungsi DPRD Kalsel kepada anggota Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Universitas Sari Mulia.
“Kami sebagai wakil rakyat akan menjalankan tugas sesuai tugas dan fungsi DPRD Kalsel,” kata Bang Dhin, panggilan akrab M Syaripuddin saat menerima DPM Universitas Sari Mulia, Selasa (7/6), di Banjarmasin.
Bang Dhing mengungkapkan, harus selalu ada sinergisitas antara provinsi dan dan kabupaten kota, itu semua untuk memudahkan menjalin komunikasi agar jika terjadi suatu yang sangat urgen terkait masalah nasional ataupun regional.
“Insya Allah selalu tepat sasaran karena kami lakukan assesment sebelum kami serahkan kepada yang berhak,” jelas politisi Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan.
Hal tersebut menjawab pertanyaan, Rifqi Dharmawan, salah seorang mahasiswa dari DPM Universitas Sari Mulia terkait jalur koordinasi DPRD Kalsel dengan DPRD kabupaten/kota.
Ketua DPM Universitas Sari Mulia, Ahmad Habibi mengatakan, kunjungan kali ini untuk belajar dan terus menggali semua apa yang diterapkan di Rumah Banjar.
Setidaknya ada 30 orang mahasiswa yang berasal dari Komisi IV DPM Universitas yang berhadir dan mengikuti diskusi secara interaktif. (lyn/KPO-1)