Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kotabaru

Fun Bike dan Jakur Pro di Kotabaru

×

Fun Bike dan Jakur Pro di Kotabaru

Sebarkan artikel ini
hal 16 K Baru 3 klm 10
ACARA - Fun Bike dan Jalur Pro Tahun 2022 dilepas secara resmi oleh Bupati Kotabaru, H Sayed Jafar Alaydrus SH. (KP/Ist)

Kotabaru, KP – Ratusan Peserta ramaikan acara Fun Bike dan Jalur Pro Tahun 2022 dilepas secara resmi oleh Bupati Kotabaru, H Sayed Jafar Alaydrus SH saat mengambil garis start di depan halaman kantor bupati pagi hari Minggu, dihadiri Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar, Sekda Kotabaru Drs. H. Said Akhmad, MM, Ketua TP PKK Kotabaru Hj. Fatma Idiana Sayed Jafar, Forkopimda Kotabaru, Kepala dan Pejabat SKPD Kotabaru, tamu undangan dan masyarakat Kabupaten Kotabaru.

Fun Bike dan Jalur Pro tahun 2022 diikuti pecinta olahraga sepeda baik dari pemerintah, komunitas dan masyarakat. Walaupun hujan turun, tidak membuat para peserta urung mengikuti event fun bike dan pro tersebut bersama Bupati Kotabaru, sehingga Pelaksanaan acara pun sangat meriah, karena tak hanya diikuti pencita olahraga sepeda dari luar Provinsi Kalsel seperti, Denpasar Bali, Lumajang dan Balikpapan, tapi juga diikuti atlet Sea Game. Dan ini tidak hanya menjadi kebanggaan, namun melalui event ini membawa nama Kabupaten Kotabaru hingga ke kancah Nasional maupun Internasional, sebagaimana diketahui, Pemerintah Daerah Kotabaru sedang giat-giatnya mempromosikan potensi daerah dan destinasi wisata yang mendapat apresiasi langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

Baca Koran

Disampaikan Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar “Dengan adanya turut serta para pemain nasional di even ini, Kotabaru mudah-mudahan bisa maju dibidang pariwisatanya seperti bali.

Keberadaan pemain-pemain nasional ini, luar biasa memberikan dukungan untuk Kabupaten Kotabaru, seiring dengan pariwisata kita yang akan di kembangkan sesuai dengan motto dari bapak Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, bahwa Kotabaru harus maju, karena wisata Kotabaru luar biasa. Dan mudah-mudahan kita bisa mengikuti jejak dari pada bali berkembangnya Pariwisata yang ada disana,” Ujar Bupati.

Baca Juga :  Bupati Kotabaru Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2025

Sementara salah satu panitia, Plt. Direktur PDAM Kotabaru Tri Basuki menyampaikan, dengan adanya Fun Bike dan Jalur Pro ini ingin memeperkenalkan destinasi wisata yang ada di Kotabaru.

“Ada 2 kategori yaitu, Fun Bike dan Fun Bike Pro, jadi untuk Fun Bike Pro itu memang kita tantang untuk jaraknya lebih jauh dari pada Fun Bike yaitu 10 KM”. dan Acara ini masih rangkaian memeriahkan dan mendukung Hari Jadi Kabupaten Kotabaru ke-72 dengan meriah sekaligus ingin mengenalkan destinasi wisata yang ada di Kotabaru, seperti, gunung mamake, gunung bapake, pantai gedambaan, teluk tamiyang, kepada daerah-daerah lain. Contohnya saja kita mendatangkan atlet dari bali, itu untuk dimana nanti saat dia balik ke bali dia bisa mengenalkan atau menceritakan keindahan Kotabaru,” Ucap Basuki.

Selain peserta atlet Nasional yang hadir, juga di hadiri dari beberapa club baik lokal maupun luar daerah seperti dari club Srikandi Batulicin, dan lainnya.

Untuk Jalur Pro hadiah utama disediakan berupa 2 unit sepeda gunung. Dan dari 10 orang tercepat diberikan piagam penghargaan, dan untuk peserta tercepat pertama sampai lima diberikan uang pembinaan. Sedangkan untuk peserta umum (Fun Bike) disediakan hadiah utama Sepeda Gunung, Kulkas, Mesin Cuci, Televisi dan hadiah hiburan lainnya.

Sementara jalur pro kategori Man tercepat diraih oleh, Rahman dari Banjarbaru dengan waktu 47 menit, Ali Firdaus Banjarbaru dengan waktu 50 menit, Adit Tanah Bumbu 52 menit, Een dari Tanah Bumbu dengan waktu 52.03 menit, Arif Grogot 52.05 menit.

Sedangkan kategori women diraih, Caizzah dari Kaltim, Siska dari club Srikandi Batulicin, Lala Srikandi Batulicin, H. Rahmah dari Batulicin club Srikandi, dan Rita club Srikandi Batulicin. (and/K-6)

Iklan
Iklan