Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Selatan

Wabup HSS Sambut Silaturahmi Pergatsi Kalsel

×

Wabup HSS Sambut Silaturahmi Pergatsi Kalsel

Sebarkan artikel ini
hal 12 HSS 1 3 klm 21
BERMAIN - Wabup HSS Syamsuri Arsyad mencoba olahraga gateball di halaman Kafe Kulaan Kandangan. (KP/Muhammad Hidayat)

Kandangan, KP – Wakil Bupati (Wabup) Hulu Sungai Selatan (HSS) Syamsuri Arsyad Arsyad, menyambut kunjungan Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Gateball Seluruh Indonesia (Pergatsi) Kalimantan Selatan (Kalsel), Kamis (23/6/2022) di Kafe Kulaan, Jalan Kolonel Sugiono Kandangan.

Kabid Pengembangan Prestasi Pergatsi Kalsel, Yuda menjelaskan, pihaknya ingin lebih memperkenalkan dan memasyarakatkan olahraga gateball di Kalsel.

Baca Koran

Diungkapkannya, saat ini sudah ada delapan pengurus kabupaten (Pengkab) terbentuk di Kalsel. “Harapan kami, mudah-mudahan olahraga gateball bisa menjadi populer di masyarakat Kalsel,” tuturnya.

Wabup HSS Syamsuri Arsyad mengatakan, pertemuan tersebut menjadi hal penting untuk mempertimbangkan, agar pihaknya bisa mendukung olahraga gateball. Salah satunya, terkait harapan memasukkan dalam cabang olahraga (Cabor) yang dipertandingkan di event Porprov.

“Pada prinsipnya kita tidak keberatan, sepanjang sarana dan prasarana memungkinkan,” ucapnya.

Pada silaturahmi santai itu, Syamsuri Arsyad berkesempatan mencoba olahraga gateball di halaman kafe.

“Kami telah mencoba (permainan), ternyata lumayan asik,” ujarnya.

Sementara Ketua KONI Kabupaten HSS Rahmat Hidayat berharap, silaturahmi itu bisa membangun komunikasi yang baik dengan Pengprov Pergatsi.

Menurutnya, pihaknya akan mengupayakan olahraga gateball minimal bisa dilakukan sebagai pertandingan ekshibisi di Porprov XI nantinya.

Sedangkan untuk dipertandingkan secara regular, menurutnya masih belum memungkinkan. Sebab, selain tergolong olahraga baru, juga belum memiliki atlet yang bagus.

Ketua Pengkab Pergatsi HSS Teddy Soetedjo mengatakan, pihaknya akan mencoba melakukan pembinaan terhadap generasi muda yang akan dijadikan atlet.

“Untuk arena latihan sangat mudah didapatkan, bisa dilakukan di Lapangan Lambung Mangkurat atau lainnya,” ujar Kepala Dinas PUTR HSS itu. (tor/K-6)

Baca Juga :  Wabup Lepas Keberangkatan 81 Jamaah Haji HSS
Iklan
Iklan