Paringin, KP – Keberangkatan kontingen Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) yang akan bertanding di tingkat Provinsi Kalimantan Selatan dilepas Bupati Balangan H Abdul Hadi.
Pelepasan kontingen POPDA dilaksanakan, Rabu (13/7/2022) di halaman kantor Bupati setempat.
Diketahui sebanyak 59 atlet Popda Balangan yang dilepas untuk adu kemampuan pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah Kalimantan Selatan (Popda Kalsel) pada 21 hingga 27 Juli 2022 di Kota Banjarmasin dengan mengikuti 6 cabang olahraga (Cabor). Terdiri dari cabor bulu tangkis, sepak bola, sepak takraw, bola voli, pencak silat dan tenis lapangan.
Bupati H Abdul Hadi berpesan untuk para atlet semoga semua atlet mampu meraih juara dan dapat membawa nama baik Kabupaten Balangan. Menjunjung tinggi nilai sportivitas dan dapat membanggakan untuk peningkatan dan motivasi olahraga Kabupaten Balangan kedepan.
Semoga mampu meraih prestasinya dan tak kalah penting untuk seluruh atlet yang mengikuti pertandingan selalu diberikan kesehatan.
“Junjung tinggi sportivitas, jaga nama baik Balangan. Gunakan kesempatan juga untuk bersilaturahmi dengan atlet dari kabupaten lain. Silahkan gunakan kesempatan itu,” ujar Bupati.
Sementara itu Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Balangan, Akhriani mengatakan, kontingen Popda Balangan yang berjumlah 59 atlet akan mengikuti 6 cabang olahraga (Cabor) dari 8 cabor yang dipertandingkan, diantaranya bulu tangkis, sepak bola, sepak takraw, bola voli, pencak silat dan tenis lapangan.
“Ada dua cabor yang tidak diikuti karena tidak memenuhi syarat dan minimnya atlet yang dimiliki cabor tersebut,” jelasnya.
Dikatakannya, bahwa kunci kesuksesan untuk meraih juara yang utama adalah kedisiplinan dan kedua adalah kebersamaan. Artinya memiliki tim yang kompak.
Ketiga tentu usaha dan do’a menjadi yang terpenting. Dengan begitu saat nanti bertanding semua atlet menjadi kompak, erat dan terstuktur. Sehingga para atlet yang bertanding dapat pulang dengan membawa tropi juara.
“Jadi harapannya semoga kontingen kita Kabupaten Balangan mendapatkan yang terbaik dan bermental juara, bisa meraih prestasi namun demikian namanya pertandingan akan selalu ada kalah dan menang,” imbuhnya. (srd/K-6)