Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalteng

Gubernur Kalteng Launching UCI MTB Eliminator World Cup

×

Gubernur Kalteng Launching UCI MTB Eliminator World Cup

Sebarkan artikel ini
15 kalteng2 5
Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran saat melaunching UCI MTB Eliminator World Cup. (kp/ist).

Palangka Raya, KP – Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Sugianto Sabran secara resmi melaunching UNlON CYCLISTE INTERNATIONALE (UCI) Mountain Bike (MTB) Eliminator World Cup, bertempat di Tingang, Kantor Gubernur Kalteng, Selasa (5/7).

Sebagaimana diketahui, Kota Palangka Raya ditunjuk sebagai Tuan Rumah penyelenggaraan Seri ke 8 UCI MTB Eliminator World Cup 2022, yang dijadwalkan pada akhir Agustus mendatang.

Kalimantan Post

Launching dihadiri Wakil Gubernur Kalteng H. Edy Pratowo, Forkopimda Prov. Kalteng, Sekretaris Daerah Prov. Kalteng H. Nuryakin, Sahli Gubernur, Asisten Setda Kalteng, Kepala Perangkat Daerah dan Instansi Vertikal Kalteng, para atlet, tokoh-tokoh dan praktisi sepeda.

Gubernur H. Sugianto Sabran mengemukakan dengan di launchingnya UCI MTB Eliminator World Cup, menandakan kesiapan, keseriusan bersama dalam mensukseskan perhelatan olahraga bertaraf internasional ini di Kalteng.

Ia semua bergandengan tangan menyatukan tekad dan langkah untuk mensukseskan turnamen ini nantinya. “Besar harapan saya apa yang akan kita lakukan dengan berjerih lelah mengeluarkan tenaga, pikiran dan juga dana dalam mensuskseskan acara-acara berupa event olahraga dapat memberikan daya ungkit bagi perekonomian daerah” ujar Gubernur.

Sehingga masyarakat Kalimantan Tengah terutama pelaku usaha kecil menengah, perhotelan, kuliner, pariwisata dalam arti luas dapat memperoleh stimulus dan menaikkan pendapatan dari menjalankan usahanya.

Juga melalui kegiatan itu, nama Kalteng semakin dikenal luas yang mana ini sangat berguna untuk menarik investor dan peluang bisnis bagi daerah.

Usai melaunching UCI MTB Eliminator World Cup, Gubernur beserta rombongan meninjau lokasi sirkuit untuk kejuaraan UCI MTB sekaligus memantau persiapan atlit panahan yang sedang berlatih dari kontingen Bali, NTT dan Kalut di depan Stadion Tuah Pahoe, di Jl. Cilik Riwut KM. 5 Kota Palangka Raya. (drt/k-10)

Baca Juga :  Anggota DPR RI Asal Kalteng, Bias Layar Gelar Syukuran “Pamanalu dan Pangasungu Warga”
Iklan
Iklan