Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Apresiasi Kekompakan Warga Banua, Paman Birin : Banua Maju, Indonesia Juga Maju

×

Apresiasi Kekompakan Warga Banua, Paman Birin : Banua Maju, Indonesia Juga Maju

Sebarkan artikel ini
IMG 20220816 WA0062 scaled

Banjarmasin, KP – Momentum Peringatan Hari Jadi ke-72 ini, akan semakin memantapkan dan meningkatkan serta memperkokoh semangat dan tekad seluruh elemen Provinsi Kalimantan Selatan.

Hal tersebut disampaikan Gubernur Kalimantan Selatan dalam Puncak Peringatan Hari Jadi Provinsi Kalimantan Selatan yang ke 72 di Halaman Kantor Gubernur Kalsel, Banjarmasin, Senin (15/8/2022).

Baca Koran

Gubernur yang akrab disapa Paman Birin ini mengatakan, peringatan ini sebagai salah satu sarana untuk terus membangun dan berkontribusi untuk daerah, serta mampu mengantarkan Kalimantan Selatan menjadi daerah yang lebih maju dan berdaya saing.

“Semoga kita makin kompak dan makin merasa satu yaitu satu rakyat Kalsel, rakyat Indonesia. Jadi kalau banua kita maju Indonesia juga maju. Kita harus sama-sama bergerak dalam hal positif yang memberikan makna lahir dan bathin untuk pembangunan banua dan Indonesia,” katanya.

Ia menuturkan, melihat antusias masyarakat yang sangat banyak dirinya ingin rakyat tidak kesulitan untuk bisa memenuhi hajat perutnya.

“Karena perut kita ini adalah perutnya rakyat juga. Jadi kita merasakan juga kondisi saat ini,” ucapnya.

IMG 20220816 WA0063

Sementara itu, hadir dalam peringatan Hari Jadi Provinsi Kalimantan Selatan, Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina didampingi Istri Hj Siti Wasilah menyampaikan ucapan selamat kepada Provinsi Kalimantan Selatan dengan Hari Jadinya yang ke-72.

“Sekali lagi kita bersyukur dalam perayaan Hari Jadi Provinsi Kalimantan Selatan. Semoga dengan bertambahnya usia, kita bisa tumbuh, berkembang dan semakin maju,” katanya.

Adapun salah seorang warga yang turut ikut dalam makan bersama tersebut mengaku senang, namun karena banyak yang mengambil porsi berlebih sehingga ada beberapa warga yang tidak mendapatkan.

“Alhamdulillah, senang sekali bisa dapat makan bersama disini. Tapi kalau bisa kedepan lebih ditambah lagi porsi makanannya dan pembagiannya lebih teratur,” ucapnya.

Baca Juga :  Gol Frank Magri di Injury Time Buyarkan Kemenangan AS Monaco Atas Touluse

Ia berharap, Kalimantan Selatan bisa lebih maju dan lebih memperhatikan kesejahteraan rakyatnya. (Adpm/KPO-1)

Iklan
Iklan