Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tapin

Basri Mantan Wartawan Kalimnatan Post Tutup Usia

×

Basri Mantan Wartawan Kalimnatan Post Tutup Usia

Sebarkan artikel ini
HAL 10 3 kLM Takjiah
BERTAKZIAH- Bupati Tapin HM Arifin Arpan dan Istri bertakziah ke almarhum HM Baseri di rumah duka. (KP/Zakiri)

Rantau, KP – Kabar duka, wartawan senior Tapin Drs H Muhammad Baseri Bin HM Djukur meninggal dunii di Rumahnya Komplek Haur Kuning Kel Rangda Malingkung Kecamatan Tapin Utara. Pada Kamis (18/8/2022) sekitar pukul 11.00 wita.

Kabar duka datang dari salah satu tempat wartawan di Tapin di teruskan group Whatshap bertuliskan Innalillahi wainnailahi rojiuun, Telah meninggal dunia H. M. BASERI BIN H.M. DJUKUR.

Baca Koran

Semasa hidup beliau menjalani pekerjaan sebagai jurnalis Wartawan di Surat Kabar Harian Kalimantan Post (Asli Koran Banua) milik H Taupik Effendie SE MBA bertugas di daerah Kabupaten Tapin.

Kemudian juga beliau pernah menjabat sebagai ketua KNPI Kabupaten Tapin Tahun 2003.

Namun selama dua tahun belakang ini beliau sering sakit, sehingga memutuskan untuk beristirata sebagai jurnalis.

Sebelum meninggal dunia, beliau mengalami sakit menjalani perawatan di rumah dan sering kontrol dan melakukan cuci darah ke rumah sakit.

“Alamarhum HM Baseri Bin HM Djukur Disholatkan Di langgar Baiturahman Komplek Haur Kuning, dimaqamkan di Lumbu Raya setelah Bada Ashar, “ ungkap Nasrullah satu teman beliau.

Sementara Bupati Tapin HM Arifin Arpan usai bertakziah kepada almarhum, mengatakan, telah meninggal salah satu teman kita HM Baseri yang juga sebagai wartawan di Tapin.

“Keberadaan beliau selama bertugas menjadi jurnalis Tapin cukup berjasa dalam pembangunan di Kabupaten Tapin,“ ucap Bupati Tapin.

Menurut Bupati Jasa kerja beliau selama menjadi Wartawan di Tapain banyak dan selalu kita lakukan apa yang menjadi pemikiran beliau sampai sekarang yan gbermanfaat untuk masyarakat Tapin. Berharap teman teman wartawan lainnya ditingakan bisa meneruskan jasa yang beliua lakukan di Tapin.

Selama dalam pergaulan bersama beliau yang selalu kita ingat yakni beliau mudah bergaul, bercanda dan tidak cepat tersinggung karena kita juga bertetangga.

Baca Juga :  Bupati Tapin Dorong Polres Berikan Pelayanan Humanis

“Mudah-mudahan beliau di terima di sisi Allah SWT, “ucap Bupati Tapin.

Untuk diketahui HM Baseri warga Komplek Haur Kuning Kec Tapin Utara berusia kurang lebih 56 Tahun dan akan di makamkan pemakaman umum Al Falah Lumbu Raya Jalan Perintis Raya Kec Tapin Utara pada hari Kamis 18 Agustus 2022 sekitar pukul 16.00 wita atau bada asar. (abd/K-1)

Iklan
Iklan