Kasongan, KP – Angota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Katingan mendukung kegiatan senam bersama para ibu -ibu organisasi di Katingan.
“Kita mengapresiasi dan mendukung kegiatan positif dari ibu -ibu tergabung dalam organisasi Muslimat, PKK serta oganisasi lainnya tingkatlan kesehatan dengan senam bersama, ” kata Endang Susilawatie, Sabtu (20/8/2022) di Kasongan.
Menurutnya, setalah masa pandemik covid -19 beberapa tahun kemarin, saat ini masyarakat dan organisasi perempuan dan organisasi lainnya melakukan aktifitas salah satunya senam bersama guna menjaga kesehatan.
“Yang jelas senam kali ini dalam rangka peringati HUT Katingan ke -20 dan HUT RI ke -77 di Bumi Penyang Hinje Simpei, ” ucap Endang Susilawatie.
Hal senada juga disampaikan oleh Anggota DPRD Katingan, Amirun mengapresiasi kegiatan senam bersama baik organisasi Muslimat NU dan Karang Taruna.
“Kita bangga dan tentunya berikan sangat bagi ibu -ibu senam bersama maupun senam sicita, semoga kedepan lebih banyak lagi pesertanya dan tambah sehat semua, ” timpalnya. (Isn/K-10)