korban takut dan berenang menjauhi berang-berang
BANJARMASIN, KP – Merasa takut ada berang-berang di sungai, saat mandi seorang perempuan bernama Sariani (36) nekad menceburkan diri di Sungai Martapura tepatnya samping jembatan Pasar Lama RT 01 Banjarmasin Tengah, Sabtu (17/9), sekitar pukul 14.30 WITA.
Beruntung warga Jalan Pramuka belakang Terminal Banjarmasin Timur ini dapat diselamatkan oleh warga sekitar Pasar Lama, ketika melihat kejadian ini.
Kronologisnya, pada saat itu korban sedang mandi, lalu terlihat ada binatang berang-berang. Melihat binatang tersebut korban takut dan berenang menjauhi berang-berang tersebut.
Akhirnya korban hanyut terbawa arus, melihat kejadian tersebut salah satu warga pun becebur ke sungai menolong korban. Dan warga beserta emergency gabungan berhasil menyelamatkan korban, serta membawanya naik ke atas siring.
Atas kejadian tersebut korban bisa diselamatkan. Namun kondisi masih lemas.
Ketika mau di bawa ke rumah sakit korban tidak mau, karena sudah merasa baikkan.
Selanjutnya, korban oleh anggota Satuan Polisi Perairan dan Udara (Satpolairud) Polresta Banjarmasin bersama unit patko Sabhara Polresta Banjarmasin mengantar ke kediamannya.
Kasat Polairud Polresta Banjarmasin, AKP Christugus Lirens, saat dikonfirmasi membenarkan adanya persitiwa ini dan korban tidak mengalami apa-apa walaupun sempat lemas akibat kelamaan di air. (fik/K-4)