Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kotabaru

Antisipasi Banjir Rob Area Siring Laut Akan Ditinggikan

×

Antisipasi Banjir Rob Area Siring Laut Akan Ditinggikan

Sebarkan artikel ini
hal 16 K Baru 3 klm 10
BUPATI KOTABARU – H Sayed Jafar Alaydrus saat meninjau infrastruktur bangunan di area kawasan Siring Laut, Sabtu 15/10/2022. (KP/Ist)

Kotabaru, KP – Sebagian area di siring laut rencananya akan ditinggikan sebagai langkah antisipasi terhadap banjir rob. Hal tersebut disampaikan Bupati Kotabaru saat meninjau infrastruktur bangunan di area kawasan Siring Laut 15/10.

Menurut beliau, pembangunan untuk meninggikan area parkir siwalk dengan pemasangan paving blok harus segera dilaksanakan agar nantinya dapat mengurangi dampak rob (Pasang air laut) terhadap akses pengunjung diarea Kawasan Siwalk ini.

Kalimantan Post

Walaupun dihari libur kerja Bupati Kotabaru didampingi kepala dinas PUPR bersama kepala dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga beserta jajaran, meninjau langsung pembangunan infrastruktur yang ada disiring laut.

Bupari Kotabaru H. Sayed Jafar Alaydrus, SH mengatakan “Dalam meningkatkan pembangunan di Kabupaten Kotabaru yang kita cintai ini, bagi saya pribadi tidak ada kata libur,” katanya.

Selain rencana meninggikan pelataran parkir siring laut, Beliau juga memerintahkan untuk segera melaksanakan rehabilitasi drainase dengan pasangan U Ditch dikawasan tersebut agar saluran air tidak terhambat, “apabila nanti terjadi lagi air pasang laut yang sangat tinggi tidak dapat mengganggu akses pengunjung diarea kawasan wisata siring laut ini”, Katanya lagi.

Setelah meninjau pembangunan pemasanagan paving blok, Bupati bersama jajaran kemudian meninjau pembangunan resto yang berada disiring laut.

Kepada kontraktor yang mengerjakan pembangunan resto, Bupati menyampaikan agar segera menyelesaikan dengan tepat waktu.

“Tujuan saya meninjau pembangunan disiring laut yang sedang berjalan ini, untuk memastikan para pekerja tetap bekerja meskipun ini dihari libur. Saya saja dihari libur tetap bekerja demi pembangunan Kotabaru lebih baik lagi, kalau mereka libur takutnya pembangunan diwisata siring laut ini tidak tepat waktu,” ucapnya.

Kepada para pekerja agar pekerjaan bangunan ini bisa selesai sesuai waktu yang ditentukan, sehingga nanti nya bangunan ini akan menjadi destinasi wisata tambahan bagi masyarakat yang ingin merasakan sensasi makan dipinggir laut dan nanti kalau ada tamu-tamu daerah yang datang beliau janji juga akan selalu mengajak tamu tersebut untuk mencoba merasakan hidangan makan dipinggir laut, Tandasnya. (and/K-6)

Baca Juga :  Polres Kotabaru Gelar Apel Persiapan Pengamanan Natal dan Tahun Baru
Iklan
Iklan