Kandangan, KP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) menjadi tuan rumah, dalam pelaksanaan Rapat Koordinasi (Rakor) tentang peningkatan kontribusi industri pengolahan terhadap Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kalimantan Selatan (Kalsel).
Bupati HSS Achmad Fikry membuka kegiatan tersebut, Kamis (13/10/2022) di Pendopo Bupati HSS.
Bupati HSS Achmad Fikry mengatakan, diperlukan upaya semua pihak untuk meningkatkan keterpaduan pembangunan yang lebih berkualitas dan efektif, dalam rangka pencapaian sasaran pembangunan.
Dijelaskannya, RKPD HSS 2022 dengan tema pembangunan memantapkan pemulihan ekonomi dan sosial yang berkontribusi terhadap pemerataan pendapatan masyarakat dengan memperhatikan lingkungan.
Hal itu telah selaras dengan tema RKPD Provinsi Kalimantan Selatan 2022, yaitu memantapkan pemulihan ekonomi dan sosial dengan memperhatikan lingkungan. Serta, juga selaras dengan tema RKP 2022 yaitu pemulihan ekonomi dan reformasi struktural.
Bupati Achmad Fikry berharap, kegiatan tersebut dapat berjalan dengan baik dan lancar sebagaimana yang diharapkan.
“Khususnya dalam rangka meningkatkan kontribusi industri pengolahan terhadap PDRB Kalsel, serta menjadi sarana komunikasi semua pihak untuk bersama-sama mendukung peningkatan laju pertumbuhan ekonomi, melalui peningkatan kontribusi sektor industri pengolahan,” ucapnya.
Peserta Rakor tersebut terdiri unsur Bappeda, Bappelitbang, appelitbangda, Bappedalitbang, dan Bappelitbang Kabupaten/kota se-Kalimantan Selatan. (tor/K-6)